Найти в Дзене

Приготовили лук «два в одном»: интересная закуска и невероятно вкусный гарнир

Оглавление

Между собой мы прозвали этот рецепт «лук по-восточному». Рецепт классный! И не простой, а два в одном: и вкуснейший гарнир, и острая закуска. Оба варианта очень интересные.

Закуска

Две большие луковицы (примерно 400 грамм) режем полукольцами шириной примерно 5 мм.

Одну среднюю головку чеснока почистить и раздавить боковиной ножа. Пару зубчиков отложить.

Разогреть на сковороде специи. Мы взяли щепотку пажитника, щепотку зиры, щепотку кориандра, немного куркумы. Когда специи прогреются, добавили к ним раздавленный чеснок и 150 мл растительного масла, нагрели масло.

-2

Нарезанный лук помяли руками, добавили по вкусу сушеный укроп, чайную ложку натёртого имбиря, два натёртых на мелкой тёрке зубчика чеснока и три чайных ложки мёда (недавно делали чесночный мёд, рецепт здесь)

-3

Залили горячим растительным маслом (через сито чтобы не попали кусочки обжаренных специй и чеснока).

И добавили три столовых ложки соевого соуса.

-4

Перемешали. Можно есть! Горячее масло убрало горечь и остроту лука и чеснока. Специи, соевый соус и мёд добавили пикантности.

-5

Мы всё не съели сразу, уж очень сытно с маслом, поэтому из остатков приготовили невероятно вкусный гарнир.

Гарнир

Идею этого гарнира почерпнули у итальянских знакомых. Подобные рецепты видели у нескольких блогеров из провинций Италии. У них очень популярны овощи. И не просто отварные, а тушёные с добавлением пряных итальянских трав, чеснока и оливкового масла.

Очень любим итальянцами тушёный лук. И, поверьте, он ничего общего не имеет с тем тушёным луком, который вы можете встретить в русской кухне!

В общем, мы взяли за основу тот итальянский рецепт и потушили оставшийся лук. Получилась вкусовая бомба!

-6

Если потушить с итальянскими специями, будет итальянский рецепт. А у нас по-восточному.

Едят такой лук на гарнир к мясу, но чаще как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, обмакивая кусочки в ароматный соус.

А холодным о-о-о-чень вкусно накладывать его на хлеб и есть как бутерброд. Итальянцы ещё сверху тёртым пармезаном посыпают. Но и без сыра это очень вкусно.

Попробуйте хотя бы раз! Вы точно не пожалеете!