Всех с началом Широкой Масленицы, друзья!
Масленицу обязательно нужно провести весело, шумно и сытно! Напечь румяных блинов и угостить родных, друзей и знакомых!
По такому поводу хочу поделиться с вами своим вариантом выпечки блинов с мясной начинкой. Таких блинчиков у вас будут просить не только на масленицу, потому что они очень вкусные, а мясная начинка нежная и сочная.
Уверена, что у вас уже имеется свой самый-самый лучший рецепт выпечки блинов. Мои же "Идеальные блины" пекутся по простому, но проверенному временем рецепту: На 15-18 блинов нам понадобится:
Последовательность замешивания теста для блинов следующая:
Далее разогреваем сковороду, смазываем разово растительным маслом и выпекаем наши блинчики. Ориентируйтесь по своей сковороде - если требуется смазывать ее каждый раз маслом перед новым блинчиком, то смазывайте, но не обильно. Помните, что в тесте уже добавлено масло.
Мясную начинку я делаю так: обжариваю фарш с любимыми специями. Фарш берете такой, какой любят в вашей семье. Отдельно обжариваю лукоморковь. Затем соединяю все вместе и протушиваю еще буквально пару минут. Получается вот такая заготовка для начинки:
В принципе, уже можно брать да и заворачивать наш фарш в блины - будет неплохо. Но, не идеально. А мы же с вами хотим накормить наших близких блинами с нежнейшей начинкой, помните? Вот тут наступает время маленькой хитрости - нам нужен соус для того, чтобы суховатая мясная начинка стала нежной и сочной.
Для этого делаем соус "Бешамель". ЭТО ПРОСТО! Я вас уверяю! Приготовление займет не больше 5 минут. Сейчас все покажу и расскажу:
Кусочек сливочного масла растапливаем в сотейнике. Добавляем примерно 2 ст.л. муки и обжариваем муку в маслице, постоянно помешивая венчиком на небольшом огне. Как только мука немного поменяла свой цвет (слегка зарумянилась), добавляем 200 мл молока. Теперь осталось еще немного "заварить" массу, постоянно помешивая ее. Она очень быстро начнет густеть. Чуть загустела - снимаем с огня. Все, соус готов. По вкусу можно добавить мускатный орех сюда же. Листайте и смотрите>>>
А теперь творим волшебство... Соус добавляем в фарш и смешиваем. У меня уходит 2/3 от данного количества соуса. Вы смотрите сами по консистенции. Не переборщите. Затем заворачиваем начинку в наши блинчики, выкладываем в кастрюльку или форму и ставим в духовку прогреться буквально на 15-25 минут. Это для того, чтобы все успело "подружиться" между собой. Я дно формы предварительно смазала сливочным маслом.
Вот такие красавцы должны получиться. А вкуснотища какая... Губами можно есть! Не успела только заснять общее фото после духовки - блины растащили горячими...)))
Желаю и вам приятного аппетита, мои уважаемые читатели! Попробуйте приготовить масленичные блинчики по такому рецепту. Вам должно понравиться! Правда, потом не отмашетесь от заказов ваших домочадцев) Делитесь своими рецептами блинов, а также хитростями и тонкостями - буду рада почитать!