Привет друзья! Онлайн-агрегатор фермерских хозяйств "Ешь Деревенское" собрал для вас в этой статье 5 видов настоящей деревенской колбасы. Она приготовлена небольшими фермерскими хозяйствами по старым, семейным рецептам. А некоторые приготовлены по ГОСТам, поэтому колбаска точно придется по вкусу каждому. Поехали смотреть!
Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.
1. Докторская "ГОСТ 80-х"
от Александра Кербезова
Докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, называется вареное колбасное изделие категории А, характеризующееся отсутствием в составе шпика и невысокой жирностью.
Процесс приготовления колбасы прост: мясной фарш прокручивается в мясорубке, затем в него добавляются специи (яйцо куриное, соль, сахар, черный перец, мускатный орех). Приготовленное помещается в коллагеновую оболочку и варится.
Продукт неоднороден из-за крупного помола.
Состав: свинина, говядина, топленое молоко, нитритная соль, сахарный песок, яйцо куриное, черный перец, мускатный орех.
Цена: 465 руб. за 450 г.
2. Колбаса "Краковская"
от Александра Кербезова
Одна из разновидностей варёно-копчёных колбас, представленная разными сортами в Польше, Германии, Австрии и России. Своё название получила по польскому городу Кракову.
Краковская колбаса - это деликатесный продукт, который широко используется в современной кулинарии. Из нее делают вкуснейшую и аппетитную нарезку, а также используют в качестве ингредиента для разнообразных блюд - салатов, запеканок, закусок, солянок, рулетов и некоторых других.
Состав: свинина, говядина, шпик свиной, соль нитратная, сахарный песок, перец черный, перец душистый, чеснок.
Цена: 695 руб. за 600 г.
3. Ветчина куриная "Диетическая"
от Александра Кербезова
Ветчина — абсолютно незаменимый на кухне продукт, который может заменять или дополнять мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже выполнять чисто декоративную функцию.
Состав: бедра куриные, грудки куриные, вода, соль поваренная пищевая, пряности (перец черный, перец душистый).
Цена: 445 руб. за 450 г.
4. Колбаса "Армавирская" полукопченая
от Александра Кербезова
"Армавирская" сервелат - относится к полукопченым колбасам. Полукопченые колбасы занимают промежуточную позицию между вареными и сырокопчеными. Такие колбасы сначала обжаривают, затем коптят, после чего еще и варят. У полукопченых колбас традиционно неоднородная консистенция — с вкраплениями шпика, специй и крупно порубленного фарша.
Состав: говядина, свинина, соль, сахар, имбирь, мускатный орех, черный перец, душистый перец, чеснок.
Цена: 510 руб. за 430 г.
5. Сервелат говяжий
от Александра Кербезова
Деревенский сервелат "Российский" относится к полукопченым колбасам. Полукопченые колбасы занимают промежуточную позицию между вареными и сырокопчеными. Такие колбасы сначала обжаривают, затем коптят, после чего еще и варят. У полукопченых колбас традиционно неоднородная консистенция — с вкраплениями шпика, специй и крупно порубленного фарша.
Состав: говядина, шпик, соль нитритная, сахар, имбирь, мускатный орех, черный перец, душистый перец, чеснок.
Цена: 495 руб. за 400 г.
Где посмотреть и заказать?
Заказать фермерскую колбасу можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.
Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.
Рекомендуем посмотреть небольшое видео о ферме нашего поставщика мяса и мясных изделий Эдуарда Васильева.