Найти тему
Ешь Деревенское

ТОП-5 домашней колбасы без пищевых и химических добавок

Оглавление

Привет друзья! Онлайн-агрегатор фермерских хозяйств "Ешь Деревенское" собрал для вас в этой статье 5 видов настоящей деревенской колбасы. Она приготовлена небольшими фермерскими хозяйствами по старым, семейным рецептам. А некоторые приготовлены по ГОСТам, поэтому колбаска точно придется по вкусу каждому. Поехали смотреть!

Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.

1. Докторская "ГОСТ 80-х"

от Александра Кербезова

Докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, называется вареное колбасное изделие категории А, характеризующееся отсутствием в составе шпика и невысокой жирностью.
Процесс приготовления колбасы прост: мясной фарш прокручивается в мясорубке, затем в него добавляются специи (яйцо куриное, соль, сахар, черный перец, мускатный орех). Приготовленное помещается в коллагеновую оболочку и варится.
Продукт неоднороден из-за крупного помола.

Состав:  свинина, говядина, топленое молоко, нитритная соль, сахарный песок, яйцо куриное, черный перец, мускатный орех.

Цена: 465 руб. за 450 г.

Докторская "ГОСТ 80-х" от Александра Кербезова
Докторская "ГОСТ 80-х" от Александра Кербезова

2. Колбаса "Краковская"

от Александра Кербезова

Одна из разновидностей варёно-копчёных колбас, представленная разными сортами в Польше, Германии, Австрии и России. Своё название получила по польскому городу Кракову.
Краковская колбаса - это деликатесный продукт, который широко используется в современной кулинарии. Из нее делают вкуснейшую и аппетитную нарезку, а также используют в качестве ингредиента для разнообразных блюд - салатов, запеканок, закусок, солянок, рулетов и некоторых других.

Состав:  свинина, говядина, шпик свиной, соль нитратная, сахарный песок, перец черный, перец душистый, чеснок.

Цена: 695 руб. за 600 г.

Колбаса "Краковская" от Александра Кербезова
Колбаса "Краковская" от Александра Кербезова

3. Ветчина куриная "Диетическая"

от Александра Кербезова

Ветчина — абсолютно незаменимый на кухне продукт, который может заменять или дополнять мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже выполнять чисто декоративную функцию.

Состав:   бедра куриные, грудки куриные, вода, соль поваренная пищевая, пряности (перец черный, перец душистый).

Цена: 445 руб. за 450 г.

Ветчина куриная "Диетическая" от Александра Кербезова
Ветчина куриная "Диетическая" от Александра Кербезова

4. Колбаса "Армавирская" полукопченая

от Александра Кербезова

"Армавирская" сервелат - относится к полукопченым колбасам. Полукопченые колбасы занимают промежуточную позицию между вареными и сырокопчеными. Такие колбасы сначала обжаривают, затем коптят, после чего еще и варят. У полукопченых колбас традиционно неоднородная консистенция — с вкраплениями шпика, специй и крупно порубленного фарша.

Состав:  говядина, свинина, соль, сахар, имбирь, мускатный орех, черный перец, душистый перец, чеснок.

Цена: 510 руб. за 430 г.

Колбаса "Армавирская" полукопченая от Александра Кербезова
Колбаса "Армавирская" полукопченая от Александра Кербезова

5. Сервелат говяжий

от Александра Кербезова

Деревенский сервелат "Российский" относится к полукопченым колбасам. Полукопченые колбасы занимают промежуточную позицию между вареными и сырокопчеными. Такие колбасы сначала обжаривают, затем коптят, после чего еще и варят. У полукопченых колбас традиционно неоднородная консистенция — с вкраплениями шпика, специй и крупно порубленного фарша.

Состав:   говядина, шпик, соль нитритная, сахар, имбирь, мускатный орех, черный перец, душистый перец, чеснок.

Цена: 495 руб. за 400 г.

Сервелат говяжий от Александра Кербезова
Сервелат говяжий от Александра Кербезова

Где посмотреть и заказать?

Заказать фермерскую колбасу можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.

Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.

Рекомендуем посмотреть небольшое видео о ферме нашего поставщика мяса и мясных изделий Эдуарда Васильева.