Найти тему
hello-povod

Рецепт блинчиков в первый день Масленичной недели.

Какой русский человек не любит блинов?

Начинается Масленичная неделя, а это значит, что блины будут повсюду, на каждом столе, практически в каждом доме, и конечно, во всех русскоязычных пабликах с рецептами.

Нам бы выделиться, и не писать о блинах, но, кто мы такие, чтобы спорить с традициями славных предков? Сегодня первый день комоедицы - "Встреча".

Начинаем печь 🥞.

Раньше, в это день делали чучело, ходили друг к другу в гости. Часть первых блинов оставляли у медвежьей берлоги. Первый блин - комам. Не комом, прошу заметить, как говорим мы сейчас, вкладывая совсем другой смысл в эту поговорку. (Ком на Руси - это медведь, и их, проснувшихся после зимней спячки, было принято кормить первыми блинами).

Так что, погнали печь блины и искать медвежью берлогу, а чтобы мишке наверняка понравилось угощение, сохраняем себе проверенный рецепт:

🥞 2 яйца,

🥞 2 стакана муки,

🥞 1 стакан молока,

🥞 1 стакан воды,

🥞 2 столовые ложки сахара,

🥞 щепотку соли.

Взбиваем яйца, засыпаем муку и мешаем деревянной ложкой. Постепенно, частями вливаем жидкость, размешивая комок, который превращается в тесто нужной консистенции, затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем снова.

-2

Сковороду нужно хорошо прокалить, и перед каждым блином смазывать растительным маслом. ⠀

Черева-то усладите! (Так на Руси желали приятного аппетита 😉)