Какой русский человек не любит блинов?
Начинается Масленичная неделя, а это значит, что блины будут повсюду, на каждом столе, практически в каждом доме, и конечно, во всех русскоязычных пабликах с рецептами.
Нам бы выделиться, и не писать о блинах, но, кто мы такие, чтобы спорить с традициями славных предков? Сегодня первый день комоедицы - "Встреча".
Начинаем печь 🥞.
Раньше, в это день делали чучело, ходили друг к другу в гости. Часть первых блинов оставляли у медвежьей берлоги. Первый блин - комам. Не комом, прошу заметить, как говорим мы сейчас, вкладывая совсем другой смысл в эту поговорку. (Ком на Руси - это медведь, и их, проснувшихся после зимней спячки, было принято кормить первыми блинами).
Так что, погнали печь блины и искать медвежью берлогу, а чтобы мишке наверняка понравилось угощение, сохраняем себе проверенный рецепт:
⠀
🥞 2 яйца,
🥞 2 стакана муки,
🥞 1 стакан молока,
🥞 1 стакан воды,
🥞 2 столовые ложки сахара,
🥞 щепотку соли.
Взбиваем яйца, засыпаем муку и мешаем деревянной ложкой. Постепенно, частями вливаем жидкость, размешивая комок, который превращается в тесто нужной консистенции, затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем снова.
Сковороду нужно хорошо прокалить, и перед каждым блином смазывать растительным маслом. ⠀
Черева-то усладите! (Так на Руси желали приятного аппетита 😉)