Необходимые ингредиенты:
мука гречневая – 100 гр;
мука пшеничная – 200 гр;
молоко – 0,5 л;
яйца – 2 шт;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 0, 5 ч.л.;
дрожжи сухие – 4-5 гр;
растительное масло – 50 мл в тесто и еще для жарки.
Приготовление:
В пшеничную муку добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Добавляем половину молока (оно должно быть теплым), еще раз перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Затем добавляем яйца, соль, гречневую муку, оставшуюся половину молока. Перемешаем. Выливаем в тесто растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем постоять еще полчаса.
На сковородку, смазанную растительным маслом выкладываем немного теста и печем блинчик с каждой стороны по паре минут.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)