Как быстро и вкусно приготовить блины с яичной начинкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Ингредиенты:
для блинов:
- муку пшеничную высшего сорта - 2 стакана,
- молоко любой жирности - 550 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль мелкая кристаллическая - 2 щепотки,
- яйца куриные 2 шт.
для начинки:
- яйца куриные - 4 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- зеленый лук - 1 пучок,
- сметана или майонез - 100 гр.,
- соль и перец по вкусу.
Смотрите также: Сочные блинчики-мешочки с начинкой
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально стоит поставить варить яйца для начинки.
Шаг 2. Затем необходимо заняться приготовлением самих блинчиков. Для этого нужно в глубокую миску вбить яйца и добавить к ним соль и сахар.
Шаг 3. При помощи блендера или венчика смешать компоненты до полной однородности.
Шаг 4. А затем всыпать весь объем муки, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Эта манипуляция позволяет кислороду попадать в готовое тесто и делать его более пышным и нежным.
Шаг 5. После этого нужно слегка подогреть молоко. Не стоит перегревать его, чтобы не допустить сворачивания яиц.
Шаг 6. Когда оно будет теплым, необходимо тонкой струйкой добавить его к муке. Причем, делать это небольшими порциями и постоянно размешивать, добиваясь однородности текстуры теста.
Шаг 7. Когда все молоко будет влито, довести тесто, при помощи постоянного помешивания, до однородной консистенции.
Шаг 8. Убедиться в том, что его консистенция подходит для жарки блинов. Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 9. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и влить приблизительно 3 столовые ложки теста. Вращая и наклоняя сковороду, добиться равномерного распределения теста по дну.
Шаг 10. Когда тесто перестанет сверху быть жидким, блинчик можно перевернуть. Пожарив его с другой стороны, выложить на тарелку. Таким же образом приготовить остальные блинчики.
Шаг 11. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарубить, можно воспользоваться для этого яйцерезкой.
Шаг 12. Выложить их в миску и добавить к ним сметану или майонез.
Шаг 13. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами и мелко порубить.
Шаг 14. Добавить к яичной массе и все тщательно перемешать для равномерного распределения компонентов.
Шаг 15. Затем, выкладывая небольшое количество начинки на блинчики, завернуть аккуратно изделия трубочками.
Шаг 16. На отдельной сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нём блинчики с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки.
Подавать к столу теплыми с любым соусом по вкусу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!