Найти тему

Очень вкусные блины с яичной начинкой

Как быстро и вкусно приготовить блины с яичной начинкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Достаточно легко и быстро приготовить дома блинчики с яичной начинкой, рецепт с фото которых предлагаем вашему вниманию ниже.
Достаточно легко и быстро приготовить дома блинчики с яичной начинкой, рецепт с фото которых предлагаем вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

для блинов:

  • муку пшеничную высшего сорта - 2 стакана,
  • молоко любой жирности - 550 мл.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль мелкая кристаллическая - 2 щепотки,
  • яйца куриные 2 шт.

для начинки:

  • яйца куриные - 4 шт.,
  • укроп - 1 пучок,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • сметана или майонез - 100 гр.,
  • соль и перец по вкусу.

Смотрите также: Сочные блинчики-мешочки с начинкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально стоит поставить варить яйца для начинки.

Шаг 2. Затем необходимо заняться приготовлением самих блинчиков. Для этого нужно в глубокую миску вбить яйца и добавить к ним соль и сахар.

-2

Шаг 3. При помощи блендера или венчика смешать компоненты до полной однородности.

Шаг 4. А затем всыпать весь объем муки, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Эта манипуляция позволяет кислороду попадать в готовое тесто и делать его более пышным и нежным.

-3

Шаг 5. После этого нужно слегка подогреть молоко. Не стоит перегревать его, чтобы не допустить сворачивания яиц.

Шаг 6. Когда оно будет теплым, необходимо тонкой струйкой добавить его к муке. Причем, делать это небольшими порциями и постоянно размешивать, добиваясь однородности текстуры теста.

Шаг 7. Когда все молоко будет влито, довести тесто, при помощи постоянного помешивания, до однородной консистенции.

Шаг 8. Убедиться в том, что его консистенция подходит для жарки блинов. Тесто должно быть достаточно жидким.

Шаг 9. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и влить приблизительно 3 столовые ложки теста. Вращая и наклоняя сковороду, добиться равномерного распределения теста по дну.

Шаг 10. Когда тесто перестанет сверху быть жидким, блинчик можно перевернуть. Пожарив его с другой стороны, выложить на тарелку. Таким же образом приготовить остальные блинчики.

-4

Шаг 11. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарубить, можно воспользоваться для этого яйцерезкой.

Шаг 12. Выложить их в миску и добавить к ним сметану или майонез.

Шаг 13. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами и мелко порубить.

Шаг 14. Добавить к яичной массе и все тщательно перемешать для равномерного распределения компонентов.

Шаг 15. Затем, выкладывая небольшое количество начинки на блинчики, завернуть аккуратно изделия трубочками.

-5

Шаг 16. На отдельной сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нём блинчики с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки.
Подавать к столу теплыми с любым соусом по вкусу.

-6

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются