Пирог с рыбой и рисом - супер выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лучка. Готовить такой пирог - одно удовольствие!
Ели хочется побаловать себя, своих родных и близких несладкой выпечкой к воскресному ужину или обеду, необходимо обратить внимание на пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово которого представлен ниже. Это достаточно простое блюдо, которое к тому же не доставит больших хлопот в процессе приготовления. А результат вас неизменно будет радовать - вкусная и сочная выпечка станет прекрасным самостоятельным блюдом, либо подойдет к вечернему чаепитию.
Смотрите также: Ачма из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 400 гр.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
- вода фильтрованная - столько, сколько возьмет мука, в зависимости от клейковины;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло растительное без запаха - 2-3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.
Для начинки:
- сырую рыбу, например, хек - 800 гр.;
- рис - 1/2 неполной чашки;
- лук репчатый или его можно заменить зеленым, по вкусу, в количестве - 1 стакана в мелко нарубленной виде;
- соль - 0,3 ч.л.;
- перец душистый - 2 щепотки.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как начать процесс приготовления, следует включить духовку и выставить температурный режим в ней на 200°С.
Далее необходимо:
Шаг 1. В первую очередь заняться тестом, так как ему необходимо время для растаривания и подхода.
Шаг 2. Для этого необходимо смешать в миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3. Затем добавить туда куриное яйцо и растительное масло.
Шаг 4. Подливая небольшими порциями воду, замесить гладкое эластичное тесто, которое должна хорошо отставать от рук.
Шаг 5. Как только процесс будет завершен, необходимо накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место расстраиваться приблизительно на 1 час.
Шаг 6. После того, как приготовлено теста, заняться рисом. Тщательно промыть и поставить его варить в соответствующем количестве воды - для того, чтобы не получить слишком пресную кашу, подсолите его 1 щепоткой соли.
Шаг 7. Рыбу необходимо отделить от костей и нарезать полученное сырое филе на небольшие полоски.
Шаг 8. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 9. Если есть желание использовать зелень, то можно нарезать зеленый лук небольшими кусочками. В принципе, можно комбинировать зеленый и репчатый виды лука.
Шаг 10. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмесить тщательно один раз и дать постоять еще минут 20.
Шаг 11. После того, как оно будет готово, его необходимо разделить на 2 части - одну большую и одну меньшую.
Шаг 12. Подготовить форму, смазав сливочным маслом и посыпав мукой.
Шаг 13. Раскатать большую часть теста по размеру формы. Выложить его так, чтобы оно покрывало борта.
Шаг 14. Затем выложить равномерным слоем сырую рыбу, поверху распределить отварной рис, посолить все и затем верхним слоем выложить нарубленный лук.
Шаг 15. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Тщательно защипать края, заворачивая их внутрь.
Шаг 16. В середине сделать маленькую дырочку для того, чтобы выходила лишняя влага.
Шаг 17. Поставить в духовку для выпекания на 1 час.
Шаг 18. Процесс выпекания контролировать, чтобы пирог не подгорел.
Как только он будет готов, необходимо вытащить его из духовки и дать остыть на решетке. Нарезать на порционные куски.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!