Второй герой. Метафорический образ вышколенного Рыцаря, сказочного Жука.
Итак, уважаемые читатели, мы продолжаем изложение предыдущей истории. Оно было прервано в точке счастливого появления в судьбе героини желанного ею Рыцаря. Это своевременное явление перевернуло судьбу Валерии: из сухой и бесцветной в пронзительно живую и яркую.
«Так не бывает!» – шептала девушка, задыхаясь от разрывающих сердце чувств… «Так не бывает!»… Но это БЫЛО! БЫЛО! И БЫЛО!
Выразительно красиво... Пронзительно остро... Сладостно...
Так бывает, но о любви ли эта история?!
...Их роман был похож на волнительно страстный танец, закруживший партнёров горячим, упоительным танго. Молодые не могли надышаться друг другом – им было мало: времени, возможностей и друг друга…
От нахлынувшей любви перекрывало дыхание и туманило голову.
Но за скобками этого взаимного сумасшествия сочилось внутреннее сомнение: «Всё это слишком ХОРОШО – БЕЗУПРЕЧНО! Что-то в этом НЕ ТАК...»
И этот дивный, изумительный сон, действительно, очень скоро прервали…
А что Вы хотите? Ж-И-З-Н-Ь…
Роман сделал Валерии предложение, она с готовностью согласилась и тут открылись СМОТРИНЫ… Леру по очереди приглашали мама, бабушка и тётя Романа, будто бы познакомиться, а фактически – ОЦЕНИТЬ (стоит ли невеста такого прекрасного жениха).
Это стало поворотной точкой их безоблачных отношений. Кислые физиономии, нелицеприятные реплики, чуть позже – откровенное семейное отвержение... И жених потихоньку, но уверенно отстранился.
Всё произошло точно, как изложено в сказке. Давайте вспомним…
Вспомнили? Процитирую…
— Увы, мы должны расстаться!
— Почему?
— Потому что кроме меня Вы никому не понравились! Желаю успеха!
Не знаю, поверят ли читатели в то, что Андерсен метафорически олицетворил историю конкретной Валерии, но если присмотреться, Жук – узнаваемый персонаж и во множестве других, отдельных, схожих историях... К огромному сожалению!
...Вспоминая этот, до сих пор разрывающий её сердце отрывок, Лера заливалась слезами.
«Знаете, когда я была беременна своей дочерью, единственным посылом, который я отправляла Богу, был следующий: Господи, сделай мою девочку по-настоящему привлекательной – очень-очень красивой, чтобы никто не смел сказать о её негодности так, как это делал мой возлюбленный, возвращаясь от своих родственниц. Ну, чем я могла ему тогда возразить? Я и сама была собой не довольна! Но разве подобных слов я ждала от любимого?!... Мне хотелось быть для него самой лучшей на свете, а не стеснять его положение... Его родня постулировала одно: Отступись! Отпусти! Не пара! Я отступилась, а он не удерживал. Вот такая история…» – вспоминала Валерия...
Да… «У неё даже нет усиков…» И да… «У неё даже есть талия...» Не прошла Валерия прокрустова ложа родственников своего жениха. И безропотно отступилась.
Выводы по отрывку…
Уважаемые читатели, свои жизненные истории мы проживаем сами, нам их и ПРЕТВОРЯТЬ – своими вкладами и радением. Слушайте своё сердце, смотрите собственными глазами и доверяйте только себе! Формируйте ваши судьбы в согласии с собой – не с другими! И ещё: если кто-то говорит Вам о вашей «плохости» не принимайте это за истину. Это всего лишь чьё-то, отдельно взятое мнение, за которым 1000 подводных, чужих камней. Обретайте собственные оценки, творите себя с верой в лучший потенциал. И если Вы достойно себя растите, когда-нибудь Вы изумите даже самых убеждённых противников – такой неприлично прекрасной может быть ваша правда.
/ Автор публикации – профессиональный психолог Блищенко Алёна Викторовна. /