Найти тему
Виталина

Рататуй по-русски

  • 3 средние репчатые луковицы 
  • 6-7 средних клубней молодого картофеля 
  • 1 молоденький кабачок 
  • прованские травы или розмарин 
  • соль 
  • 70 г растопленного сливочного масла 

Овощи хорошо моем. Я молодой картофель стараюсь не чистить, ведь под шкуркой тонкий слой полезных веществ... Просто хорошо мою, если нужно, то немного скоблю и обдаю кипятком. Нарезаем подготовленные овощи тонкими кружками (я для этого использую специальную терку). В жаропрочную форму укладываем слоями: картофель, лук и кабачок. Солим, посыпаем специями, поливаем растопленным маслом.  Ставим в духовой шкаф и запекаем 1-1,5 ч при температуре 180 градусов. Если закрыть форму фольгой, то время готовки можно сократить до 40 минут, потом снять фольгу и запечь до золотистого цвета минут 5-10.

Еда
6,93 млн интересуются