Найти в Дзене
Анабель ДжонБенет

Овсяный йогурт, полезная альтернатива покупному

Ингредиенты:

-100 г цельного зерна овса (крупа)

-100 г овсяных хлопьев не быстрого приготовления

-вода

-Наполнители по вкусу:мед, подсластители, корица, ваниль и т. д.

Приготовление:

Поместить овсяную крупу и овсяные хлопья в отдельные миски. В каждую миску добавить воды(вода должна покрывать овёс примерно на 1 см) Оставить смесь примерно на 8 часов, по необходимости добавлять по чуть-чуть воду, если овёс её впитал. Через положенное время соединить обе смеси и измельчить в блендере до очень гладкого состояния. Вылить смесь в чистую керамическую или стеклянную посуду. Смесь должна быть сливочной и мягкой. Накрыть миску и оставить для брожения в теплом месте на 1-2 дня. Во время брожения смесь следует перемешать пару раз. Для более кислого вкуса у йогурта его следует оставить на подольше (3-4 дня) После того как йогурт будет готов, достаточно взять небольшую партию йогурта и сохранить как стартер для следующей партии. Держите стартер в закрытой посуде в холодильнике. Чтобы сделать новый йогурт, нужно снова совершить все те же манипуляции, но в измельченную смесь добавить стартер, и новый йогурт будет готов очень быстро. Храните оставшийся йогурт в холодильнике до 3 дней.

-2