Найти тему
Анна Назарова

"Колдуны" по- белорусски!!!

Ингредиенты :

Картофель - 10-12 шт.

Фарш - 200-250 гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Молоко - 3-4 ст. л.

Зелень - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Всем привет!

Лук чистим.

Пропускаем через мясорубку.

Добавляем к фаршу

половину лука.

Добавляем соль, перец.

Нарезаем зелень.

Добавляем к фаршу.

Перемешиваем.

Добавляем молоко.

Перемешиваем.

Картошку натираем

на мелкой терке.

Выкладываем картошку

на марлю из 2 слоев.

Отжимаем жидкость.

Воду сливаем.

Картошку

перекладываем в миску.

Крахмал отправляем

к картошке.

Добавляем

немного молока,

чтоб картошка

не темнела.

Добавляем

оставшийся лук.

Добавляем соль.

Перемешиваем.

В сковородку

наливаем масло.

Ставим на огонь.

На ладонь

накладываем картошку.

Придаем форму картофелю.

На картошку

выкладываем фарш.

-2

Сверху закрываем

картошкой.

Придаем красивую форму.

Обжариваем со всех сторон

до золотистой корочки.

Перекладываем

в форму для выпечки.

Наливаем немного масла.

Накрываем фольгой.

Духовку разогреваем

до 180 градусов.

Отправляем в духовку

на 30-40 минут.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются