Ингредиенты :
Картофель - 10-12 шт.
Фарш - 200-250 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Молоко - 3-4 ст. л.
Зелень - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Всем привет!
Лук чистим.
Пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фаршу
половину лука.
Добавляем соль, перец.
Нарезаем зелень.
Добавляем к фаршу.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Перемешиваем.
Картошку натираем
на мелкой терке.
Выкладываем картошку
на марлю из 2 слоев.
Отжимаем жидкость.
Воду сливаем.
Картошку
перекладываем в миску.
Крахмал отправляем
к картошке.
Добавляем
немного молока,
чтоб картошка
не темнела.
Добавляем
оставшийся лук.
Добавляем соль.
Перемешиваем.
В сковородку
наливаем масло.
Ставим на огонь.
На ладонь
накладываем картошку.
Придаем форму картофелю.
На картошку
выкладываем фарш.
Сверху закрываем
картошкой.
Придаем красивую форму.
Обжариваем со всех сторон
до золотистой корочки.
Перекладываем
в форму для выпечки.
Наливаем немного масла.
Накрываем фольгой.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Отправляем в духовку
на 30-40 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!