Ингредиенты
Говядина на косточке 700 г
Свекла 250 г
Морковь 200 г
Капуста 200 г
Лук 1 шт
Картофель 450 г
Паста томатная 2 ст.л
Специи по вкусу
Лист лавровый
Чеснок
Мясо отварить почти до готовности (1.5 ч) и нарезать на куски. Бульон процедить, нарезанное мясо положить в бульон и поставить на медленный огонь.
Лук спассеровать на растительном масле,добавить морковь и слегка потушить около 10 минут. Свёклу так же потушить с растительным маслом, прибавить немного уксуса (1-2ч.л.), прогреть минут 5, добавить к моркови с луком + томаты или томатную пасту и тушить ещё 10 мин. Заправка для борща готова.
Теперь в бульон с мясом добавить картофель и варить 5 мин+ капусту, варить - 10 мин и наконец добавить заправку из лука, моркови и свёклы) варить до готовности минут 20-25.5.
За 5 минут до конца варки, заправить суп либо приправой для супов, либо пряностями по-своему вкусу (соль, перец, сушёная зелень, майоран и др.) в обязательном порядке лавровый лист и мелко нарубленный чеснок.
Снять с огня и оставить настаиваться. Подавать на стол со сметаной и веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!