Сегодня я предлагаю рецепт шницеля из индейки. На приготовление уйдет около 15 минут. Шницель получается сочный с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобятся :
1.Филе индейки - 400 грамм
2.Яйцо куриное - 1 шт.
3. Мука - 100 грамм.
4 Панировочные сухари - 100 грамм
5.Масло ( сливочное) - 30 грамм.
6.Соль/перец - по вкусу
Приготовление :
Для начала порежем наше филе на порционные стейки толщиной 0.5 см.
Промоем , обсушим мясо. Далее тщательно отобьем. Каждый кусочек посолим и поперчим.
Панировочные сухари я готовлю сама. Для этого засушенный батон тру на мелкой терке, а затем просеиваю через сито.
Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек индейки обваливаем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. И выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем еще по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Ваш шницель готов. Приятного аппетита.