Для приготовления нам понадобиться:
300 гр куриной грудинки.
200 гр шампиньонов.
130 гр сыра.
100 гр чернослива.
100 гр зёрен граната.
3 яйца.
1 средняя луковица.
100 гр майонеза.
50 гр растительного масла.
Для начала нам нужно приготовить свежие шампиньоны.
Помыть, почистить, порезать мелко. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Берем другую сковороду и пассируем лук с морковью.
Перекладываем в миску обжаренные шампиньоны и морковь с луком, отжимая ложкой лишнее масло. Остужаем.
Предварительно чернослив нужно замочить в тёплой ваде. Затем обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Отвариваем, яйца натираем на терке по отдельности белок от желтка.
Разбираем гранат, выбираем зерна.
Сыр трем на крупной терке.
Куриную грудинку нарезаем соломкой.
Формируем салат:
Подготавливаем блюдо для салата. Смазываем дно тарелки майонезом.
На низ кладём куриную грудку.
Часть грибов с морковью и луком.
Натёртый белок.
Чернослив.
Часть грибов с морковью и луком.
Натёртый желток.
Натёртый сыр.
На верх выкладываем зерна граната.
Все слои промазываем майонезом с лимонным соком, кроме верхнего.
Поставить салат в прохладное место пропитаться на 2 часа.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.