Найти тему
Инна Смирнова

Сливочная перловая каша с горошком

Оглавление

Довольно необычный рецепт гарнира, получился у нас сегодня. Я пробовала готовить перловую крупу уже во многих вариациях. В этот раз получилось что-то похожее по консистенции (но не по технологии приготовления) на ризотто. Это очень вкусно. Эту кажу важно подавать сразу же, горячей - иначе перловая крупа впитает в себя гороховый крем. Вообщем о вкусах не спорят, нужно пробовать!))

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: перловка 170 грамм, зеленый горошек 400 грамм, сливки 33% 200 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
  Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.
Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.
Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.
Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.
  Перемалываем до максимально однородной консистенции.
Перемалываем до максимально однородной консистенции.
Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.
Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.
Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!