Найти тему
#Kitchen#novosti#

Роллы "Мураками"

Ингредиенты

Рис для суши

Уксус рисовый

Нори водоросли

Лосось холодного копчения

Угорь

Сыр филадельфия

Огурец

Яйцо

Сухари панировочные

Имбирь маринованный

Васаби

Соус соевый

Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 минут

Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст.ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

Макису обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем туда рис тонким плотным слоем сверху кладем нории, слегка сбрызнутые водой.

По центру нашей заготовки выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и рыбу. Роллы скатываем, стараемся сделать их максимально плотными, чтобы в дальнейшем они у вас не развалились.

Полученную «рисовую колбаску» обмазываем кляром и панировкой. Затем в идеале нужно поджарить ролл во фритюре (или на сковороде) Нарежьте роллы острым ножом. Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!