Какие же они красивые!.. Какое тело, глаза, одежда!.. Что они ели, чтобы иметь такие формы? Не толстеть и не иметь внешность девицы, вечно голодной и злой на весть мир?..
Как не странно, стол был очень с балансированным. Конечно, делаем скидку, что тогда все гораздо больше двигались, чем мы. Но на диете сидели, когда есть было нечего, или когда болели. Только несчастные бедные и голодные.
Итак, утром, конечно, была каша. И барыни, и крестьянки ели кашу. В раскопках ее находили еще с IХ века, перевод - "дробленая, толченая". Собирали семена растений, толкли и варили в печи. С маслом, молоком, салом поджаренным и луком, грибами, мясом. Конечно хлеб с маслом, блины, пироги. Углеводы. Было вкусно, сытно и до обеда хватало чтобы работать. Важно, сколько. Если кг, можно растолстеть, если, что бы на ладошку помещалось, полезно.
Обеды были роскошные. На Руси очень любили супы - борщи, рассольники, щи, окрошки, уху, бульоны с овощами. Бесконечные пироги, всякую снедь в горшочках! Мясо тушеное, печеное, рыбу во всех видах, холодцы разные. Субпродукты. Почки и легкие, желудочки, сердечки. А всякие квашения! Капуста, яблоки, арбузы... И овощи шли в ход каждый день. Если жили не бедно, на готовку уходило полдня - день. И питались очень правильно, полезно и вкусно.
На ночь тоже ели. За день уставали. Но ели до захода. Летом до 7-8 часов, зимой часов до 5-6. И вставали часов в 5. Ели все, что дневное оставалось. Получалось не очень много и не поздно. Закусок в 22.00 не было. Вот и все секреты. И семьи были большие. Ели умеренно. И были здоровы. И бабы очень хороши.