Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Мраморный кекс с вишней и шоколадной глазурью

Приготовление: 2. Разделить яйца на белок и желток, желтки отправить к маслу и взбить до однородности. 3. Белки взбить отдельно до крепких пиков, добавив щепотку соли. 4. Муку и разрыхлитель просеять. За 2 приёма ввести мучную смесь к белкам, промешивая силиконовой лопаткой всё. Из вишни вынуть косточки (можно взять свежую, размороженную, консервированную вишню). 5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать сухариками или мукой. 2/3 теста выложить в форму и разложить на тесто вишнёвую начинку. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и выложить поверх начинки. Можно изобразить палочкой красивые мраморные разводы на поверхности. 6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие в течение 35-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. 7. Вынуть кекс из духовки, сначала охладить в форме, а затем полностью остудить на решётке. Приготовить глазурь: разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или микроволновке, добавив сливки, размешать до однородност
Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                                        Мука — 150 г
Сахар — 125 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 60 мл
Вишня (любая) — 200 г
Шоколад горький — 100 г
Сливки 20% — 50 мл
Какао–порошок — 20 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты: Мука — 150 г Сахар — 125 г Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 125 г Молоко — 60 мл Вишня (любая) — 200 г Шоколад горький — 100 г Сливки 20% — 50 мл Какао–порошок — 20 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  • Вынуть сливочное масло из холодильника заранее, чтобы размягчить. Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и экстрактом ванили, чтобы вышла пушистая светлая масса, взбивать минимум 10 минут.

2. Разделить яйца на белок и желток, желтки отправить к маслу и взбить до однородности.

3. Белки взбить отдельно до крепких пиков, добавив щепотку соли.

4. Муку и разрыхлитель просеять. За 2 приёма ввести мучную смесь к белкам, промешивая силиконовой лопаткой всё. Из вишни вынуть косточки (можно взять свежую, размороженную, консервированную вишню).

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать сухариками или мукой. 2/3 теста выложить в форму и разложить на тесто вишнёвую начинку. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и выложить поверх начинки. Можно изобразить палочкой красивые мраморные разводы на поверхности.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие в течение 35-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

7. Вынуть кекс из духовки, сначала охладить в форме, а затем полностью остудить на решётке. Приготовить глазурь: разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или микроволновке, добавив сливки, размешать до однородности и полить кекс, когда он полностью остынет.

-2

Приятного аппетита!