Приготовление: 2. Разделить яйца на белок и желток, желтки отправить к маслу и взбить до однородности. 3. Белки взбить отдельно до крепких пиков, добавив щепотку соли. 4. Муку и разрыхлитель просеять. За 2 приёма ввести мучную смесь к белкам, промешивая силиконовой лопаткой всё. Из вишни вынуть косточки (можно взять свежую, размороженную, консервированную вишню). 5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать сухариками или мукой. 2/3 теста выложить в форму и разложить на тесто вишнёвую начинку. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и выложить поверх начинки. Можно изобразить палочкой красивые мраморные разводы на поверхности. 6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие в течение 35-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. 7. Вынуть кекс из духовки, сначала охладить в форме, а затем полностью остудить на решётке. Приготовить глазурь: разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или микроволновке, добавив сливки, размешать до однородност