Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Картофельно-мясная запеканка «Пармантье»

Приготовление: 2. Мясо можно взять свежее, а можно – варёное. В идеале нужно рублёное мясо, но можно взять и фарш: например, пропустить через мясорубку с крупной решёткой отварное мясо.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 3. Репчатый лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, затем добавить мясо. Если оно сырое, поджарить всё в течение 6-7 минут, варёное – 3-4. Во время жарки постоянно помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину картофельного пюре. Поверх пюре разложить обжаренное мясо с луком, сверху выложить остатки картофельного пюре. 5. Сыр потереть на крупной тёрке и посыпать им сверху запеканку. Также по поверхности разбросать кусочки сливочного масла. Сыр для запеканки можно взять любой. Оригинальный рецепт предполагает использование грюйера или эмменталя. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить внутрь форм
Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                                                800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл не очень жирных сливок (10%) или молока
400 грамм мяса
1 средняя луковица
30 г сыра
мускатный орех
соль, перец
Ингредиенты: 800 г картофеля 150 г сливочного масла 300 мл не очень жирных сливок (10%) или молока 400 грамм мяса 1 средняя луковица 30 г сыра мускатный орех соль, перец

Приготовление:

  • Очистить картофель, ополоснуть, залить холодной водой, подсолить и отправить на огонь. Варить до полной готовности картофеля. Размять картофель в пюре удобным способом, добавить 50 грамм сливочного масла, влить тёплые сливки или молоко, но следить за консистенцией: пюре должно быть ещё густым. Добавить соли и перца по своему усмотрению. Потереть мускатный орех в пюре, всё промешать.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

2. Мясо можно взять свежее, а можно – варёное. В идеале нужно рублёное мясо, но можно взять и фарш: например, пропустить через мясорубку с крупной решёткой отварное мясо.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. Репчатый лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, затем добавить мясо. Если оно сырое, поджарить всё в течение 6-7 минут, варёное – 3-4. Во время жарки постоянно помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину картофельного пюре. Поверх пюре разложить обжаренное мясо с луком, сверху выложить остатки картофельного пюре.

5. Сыр потереть на крупной тёрке и посыпать им сверху запеканку. Также по поверхности разбросать кусочки сливочного масла. Сыр для запеканки можно взять любой. Оригинальный рецепт предполагает использование грюйера или эмменталя.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить внутрь форму с запеканкой и готовить в течение 30 минут. Вынуть готовую запеканку из духовки, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

-2

Приятного аппетита!