Приготовление: 2. Мясо можно взять свежее, а можно – варёное. В идеале нужно рублёное мясо, но можно взять и фарш: например, пропустить через мясорубку с крупной решёткой отварное мясо.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 3. Репчатый лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, затем добавить мясо. Если оно сырое, поджарить всё в течение 6-7 минут, варёное – 3-4. Во время жарки постоянно помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину картофельного пюре. Поверх пюре разложить обжаренное мясо с луком, сверху выложить остатки картофельного пюре. 5. Сыр потереть на крупной тёрке и посыпать им сверху запеканку. Также по поверхности разбросать кусочки сливочного масла. Сыр для запеканки можно взять любой. Оригинальный рецепт предполагает использование грюйера или эмменталя. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить внутрь форм