Привет! Проголодался? Сегодня мы с тобой потушим картофель с курочкой и champignon de Paris. Это будет очень вкусно и сытно!
Кстати, знаешь сколько видов шампиньонов существует? Около 200!
Нам понадобится:
- Картошечка (чищенная) ~ 1 кг.
- Филе куриное ~ 500 гр.
- Шампиньоны свежие ~ 8-9 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 луковица.
- Томатная паста - 1-1,5 ст.л.
- Любимая приправа/соль/перец - по вкусу.
- Масло растительное по надобности.
1. Для начала нам понадобится фигурный нож. Нет такого? Можешь взять кусок шифера! Шучу, конечно. Если нет, рубай обычным. Нарезаем крупными кусками картофель и морковь. На сколько крупно? Я среднюю картофелину режу на 8 частей. Но дело вкуса. Так же нарезаем курицу, грибочки, лук и морковку:
2. В казан (если нет, то в обычную кастрюлю 🤷♂) наливаем немного масла, нагреваем его (без фанатизма) и кладём курицу. Приправляем и обжариваем её до полуготовности.
3. Когда курица немного обжарится, добавляем лук и грибы. Приправляем и готовим, иногда помешивая, минут 10.
4. Готовим напиток богов - смешиваем томатную пасту с 0,5 воды:
5. Выкладываем картошечку и морковь в наш казан/кастрюлю и заливаем чудесной жидкостью:
6. Уменьшаем огонь до половины от максимума. Накрываем крышкой. Томим минут 40-50. Пока наша картошечка тушится, я должен рассказать тебе вот что:
Картофель занимает лидирующее место в мире по важности, как не зерновая культура. А в общем рейтинге уступает лишь пшенице, рису и кукурузе. 😎 Картошечка крутая. Уважай её!
Посыпь зеленью и приятного аппетита!
Спасибо, что дочитал до конца! ❤
Буду рад подписке/лайку/комменту 👍💕