Конечно я думаю что такого ещё не было, но меня толкнули на такой поступок обстоятельства. В этой статье я расскажу чо и как происходило по порядку, начиная с настаивания этих орехов и заканчивая исходным продуктом. На самом деле эксперименты иной раз приводят к неожиданным последствиям, главное всё делать в меру и не выходить за рамки. Я как то уже писал про настойку на скорлупе этого ореха, но вот теперь я для себя открыл мацерацию на его основе.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gonim.samogonn@yandex.ru
Вообщем поставил я 5 литров самогона на скорлупе этого ореха, но как водится переборщил с ингредиентами плюс ещё попробовал добавить корицу. Напиток получился жёстким и ещё как то совсем не вкусным. Пить конечно такое не особо хотелось и решил я его перегнать, но не просто так а с добавлением скорлупы ореха макадамия. На пять литров самогона крепостью 40% я добавил в куб 20 половинок скорлупы ореха. Далее разбавил водой до 15-18% и перегнал до крепости 43%( в приёмной ёмкости).
Напиток нужно признать уже тогда получился отличным, но я решил сделать его ещё лучше. На 3 литра такого мацерата я добавил 20 половинок скорлупы, и одну горсть изюма и убрал примерно на месяц. После этого времени если честно мне немного не хватило цвета в напитке и я добавил 5 штук перегородок грецкого ореха и убрал ещё на пару недель.
После чего достал и профильтровал через вату.
Напиток получился просто обалденный. Аромат и вкус просто восхитительны. Такой напиток да убрать бы в бочку, но увы её нет и поэтому стоять ей пока в стекле. Употреблять буду только на праздники))).
Напиток очень достойный и питкий. Я отлично знаю, что и просто при настаивании на скорлупе этого ореха получается классный напиток, но то что получилось при его перегонке и повторном настаивании это просто сказка. Рекомендую попробовать. Хотя и конечно выходит дорого.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Пишите в комментариях как вы готовите такую настойку . И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.