Найти тему
Assorti V.

Искусственное мясо - польза или вред? Оно УЖЕ в продаже!

Оглавление

Искусственное мясо - польза или вред ? Яндекс-фото
Искусственное мясо - польза или вред ? Яндекс-фото

Мясо из пробирки все увереннее проникает в нашу жизнь, сегодня уже есть в продаже 2 вида искусственного мяса:
1- Выращенное из клеток животных (пока у нас не продается)
2- Созданное учеными США из протеинового белка и с ноября 2019 года
оно продается и в России.

В Москве искусственное протеиновое мясо стоит 3000 р. за кг. В одной популярной сети быстрого питания полноценное второе блюдо с искусственной котлетой стоит там 346 рубля.

Первый гамбургер из пробирочного мяса стоил "страшные" деньги!
Первый гамбургер из пробирочного мяса стоил "страшные" деньги!

Первая котлета для гамбургера из мяса, выращенного в пробирке, была продана по космической цене – 325 тысяч долларов, сейчас стоимость искусственного мяса стремительно падает – 1 кг можно купить за 100 долларов. 6 тысяч рублей – и его покупают!

Можно предположить, что через пару лет оно станет дешевле натурального.


Мясо из пробирки – еда ХХI Века. Разработки ученых сделают нас долгожителями, или человечество вымрет от таких экспериментов?


Буквально на днях одна американская компания сообщила о готовности приступить к промышленному производству пробирочного куриного мяса, выращенного из клеток, которые взяли из перьев живой домашней птицы.

Биохимики уверенны, что мясо из пробирки, это замечательная альтернатива источника белка, которое сейчас мы потребляем из натурального мяса. В специализированных лабораториях активно выращивают клетки куриных и свиных тканей, которые станут основой в производстве альтернативного мяса.

-3

Совсем скоро ученые поставят на поток производство пробирочного мяса для продажи в магазинах, что позволит отказаться от забоя домашнего скота.

 httpswww.bbc.comrussianfeatures-47623449
httpswww.bbc.comrussianfeatures-47623449

Если правильно выращивать биоматериал, то из одного грамма биоматериала коровы можно сделать примерно 80 тысяч гамбургеров, Сейчас этот процесс занимает около 3 месяцев, так как это делается в лабораторных условиях, в ручном режиме, но это все равно быстрее, чем выращивать корову

Разработчики уверяют, что по вкусу, текстуре и цвету натуральное и искусственное мясо не отличается. Говорят, что в одной американской компании, по ошибке расфасовали искусственную курицу в упаковку для натуральной, и от покупателей не было ни одной жалобы, они просто не почувствовали разницы. Мне кажется, что это рекламный ход, и дорогое искусственное мясо вряд ли бы стали продавать по цене натурального, но именно так преподнесли информацию поставщики.

Провели опыт. Натуральное и искусственное мясо предложили рыси, которая никогда не станет вегетарианкой. Фарш из настоящего мяса, рысь смела за несколько секунд. К фаршу из искусственного мяса животное долго принюхивалось, но есть не стало.

Звери не едят вредной пищи :-)
Звери не едят вредной пищи :-)

Эксперты объясняют: железо, которое находится в натуральном мясе это усвояемое железо. И ни в одном растительном источнике нет железа, которое нормально усваивается организмом. Нет его и в пробирочном мясе.

Кроме того, что в и мясе нет железа, которое усваивается, разработчики так и не сумели обогатить его другими жизненно важными элементами, которые есть в настоящем продукте, а их там не мало.

чему приведет человечество искусственная еда?
чему приведет человечество искусственная еда?

Единственный плюс искусственного мяса в том, что производители могут регулировать его жирность. К тому же в нем нет пестицидов или каких-то токсинов, которые животные накапливают во время роста.

Хорошо это или не очень, но, скорее всего на планете скоро вообще не останется натуральных продуктов.

А вы бы стали есть мясо, выращенное в пробирке?