В одной из первых своих статей я написала о том, как сделала кассу перед Новым Годом, благодаря одной незатейливой идее - решила попробовать печь имбирные пряники (мне нужно было держать на плаву свою творческую мастерскую) .
Прочитать статью можно тут "Нужно было срочно заработать. Я нашла способ, как это сделать."
Статья стала популярной и вызвала шквал эмоций у читателей, у одних - положительных, у других - отрицательных. Некоторые и до сих пор хвалят за то, что не побоялась рискнуть, другие высмеивают, говоря, что на пряниках не заработаешь, потому что:
- их мало кто любит,
- не принесут хорошей чистой прибыли,
- только сезонный товар (Новый Год и всё),
- прочая ерунда:))).
Сегодня на меня нашло вдохновение развенчать эти мифы, и помочь тем, кто не боится пробовать что-то новое, тем, кто хочет бизнес, который можно поместить в одну коробку и переезжать с ним куда угодно, не боясь остаться без работы!
Говоря о том, что справится с этим делом даже подросток, я не лукавлю. Печь пряники очень интересное и несложное занятие, расписывать их сможет любой человек, конечно, набив руку на изготовлении этой вкуснятины.
Всегда можно начать с малого - попробовать испечь пряники для себя и своей семьи, и даже если глазурь потечет или застынет не идеально, то родные вас за это не покусают. Пару партий пряников или печенек, и обещаю, вы станет мастерски делать заливку.
Я не проходила никаких обучающих курсов, просто попробовала с доченькой 3, 5 лет печь прянички. Весь материал смотрела на YouTube, там же нашла рецепт, который мне понравился и лег в основу моего маленького предновогоднего бизнеса :)).
Что нужно делать?
Купите в кондитерской лавке (магазине, на рынке) вырубки для печенья/пряников, начните с одной - двух, не более. На пряниках этой формы потренируйтесь в нанесении глазури, чтобы она застывала ровным слоем.
1. Как насчет того, что имбирные пряники на любителя?
Открою вам секрет, пряники не обязательно делать имбирными, не нравится вам эта специя, добавьте только корицу, не нравится корица насыпьте гвоздику и т.д. (найдите свой идеальный рецепт).
2. Пряники не принесут хорошей прибыли?
Смотря сколько вы готовы работать. Никто не говорит, что это лёгкий труд. Когда пойдут заказы, вам придется иногда засиживаться до ночи, но если вы кайфуете от этого дела, вы не заметите, как будете доделывать партию за партией.
Также нужно будет потратить время на создание и раскрутку своего профиля в любой из социальных сетей, а лучше в нескольких. А когда пойдет дело, можно уже и помощников искать;).
3. Пряники только сезонный товар (Новый Год и всё)!
Чистой воды чушь! Отговорка для тех, кто хочет лежать на диване и убеждать себя, что "ей просто повезло!". А я такой умный даже и пробовать не буду. И не надо:)))). Нам больше клиентов достанется! ;))
А если серьезно, то кроме Нового Года в году есть еще не один десяток праздников, и пряники можно расписывать в любой тематике. А если делать из них топперы, то бизнес этот можно поставить на колёса!
Надеюсь, что этой статьей кому-то помогу!
Запомните одно, слушайте свой внутренний голос, хотите пробовать, пробуйте, не обращайте внимания на скептические замечания со стороны.
Если бы я всегда обращала внимание на то, что кто-то не верил в мои начинания, считал мои идеи глупыми, то я бы никогда не пришла к тому, что делает меня поистине счастливым человеком :))!
Верьте в себя! Работайте над собой! Успех обязательно к вам придет!
С уважением, Анна - хозяйка творческой мастерской.
P.S. Если не жалко, нажмите на "лайк".
Хотите больше историй, размышлений,
тогда подпишитесь на мой канал
👇
Канал "Творческая мастерская моей мечты"