Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом. В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.
Сегодня с утра прочитал историю одного мужчины, которая заставила меня задуматься о некоторых наших заблуждениях.
Если очень коротко о истории мужчины: В 59 лет пережил микроинсульт (слава богу без последствий). Врачи сказали поменять образ жизни и питания. Жить хотелось очень сильно, поэтому бросил курить и взялся за свой организм. Но потом кто-то посоветовал для очищения крови пить красное вино. Через три года произошел гипертонический криз и его еле-еле откачали. И как он пишет "Понял, что винотерапия - это не мое лекарство".
Я бы может и не обратил особого внимания на его историю, если бы не одно обстоятельство. В комментариях к некоторым моим статьям приводят в пример Уинстона Черчилля. Мол он и пил и курил и спортом не занимался и ел все что хотел, при этом прожил 90 лет. На что я частенько отвечаю "Он, скорее всего, прожил бы значительно больше, если бы не пил, не курил и следил за своим питанием".
Ну да ладно, речь ведь не о нем. А про винотерапию. Ее еще называют энотерапия. Да, это одна из методик лечения некоторых заболеваний. И ее применяют:
- для профилактики заболеваний сердца и кровеносных сосудов;
- снижения уровня холестерина в крови;
- укрепления стенок артерий;
- замедления процессов старения;
- для снятия стресса.
Вроде хороший перечень, верно? Но есть несколько "НО", которые в корне перечеркивает всё положительное влияние вина на наш организм.
Первое: Где вы в своем городе найдете настоящее и правильное вино? Ведь для винотерапии нужно сухое натуральное вино, а не те напитки, которые делаются на винзаводах из порошка, воды и спирта.
Если вы бывали на нашем черноморском побережье, то думаю, знаете, что частники со своих дворов чаще всего продают порошковое вино, а не натуральное.
Второе: Разве может наш человек остановиться после принятия 50 мл вина? Ведь такая маленькая доза, "что слону дробинка" и в итоге 50 мл быстро превращаются в значительно большую дозу. А это в свою очередь приводит к значительно большей проблеме, чем снятие стресса, например.
Третье: Да, небольшие дозы (повторюсь, не более 50 мл в день) хорошего натурального вина благоприятно воздействуют при вышеперечисленных симптомах. Но оно негативно влияет на нашу печень, что может привести к очень серьезным последствиям.
Кроме этого, частое употреблении белого вина провоцирует образование меланомы кожи. Также употребление магазинного вина (читай винного суррогата, изготовленного из порошка) приводит к аллергиям и отравлению организма.
Если у вас есть деньги, чтобы пить натуральные вина или ездить отдыхать на винные курорты Франции, Испании или Италии, и вы понимаете, что можете остановиться после 50 грамм, тогда энотерапия вам может пойти на пользу. Если же таких денег у вас нет и после 50-ти вы не сможете остановиться, то не нужно покупать то, что точно навредит вашему организму.
Интересная статья: Тибетская гормональная гимнастика помогла моей маме. Показываю, как ее делать правильно.
Забирайте обещанный подарок 🙂
Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ
Автор: Сармат Булатов.