Найти в Дзене
Бон_Аппетит

Кружевные блинчики как в детстве

Оглавление

Жарим вкусные, кружевные блинчики, по бабушкиному рецепту в первый день масленицы.

Масленица - древний славянский праздник.
Масленица - древний славянский праздник.
Все теплей светит солнце, день становится длиннее, это значит, что скоро весна и первым праздником, символизирующим окончание зимы, является - масленица! И конечно же все мы начинаем жарить те самые круглые, румяные блины. Как символ весеннего солнца.

И так, что томить, перейдем к рецепту. Для начала нам понадобится:

  • Глубокая миска;
  • 2 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки сахара( для сладкоежек можно добавить ещё парочку);

Все соединяем в глубокой миске и хорошо взбиваем до растворения сахара. Масса увеличится в объеме где-то в полтора раза.
Далее добавляем:

  • 1 литр молока (аккуратно все перемешиваем);
  • Постепенно добавляем 250 гр просеянной муки (добавляем частями, чтоб не получилось комков );

После того как мы хорошо вмешали муку в тесто, необходимо добавить:

  • 3 столовых ложки горячей воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Все ещё раз хорошо перемешать и наше тесто готово к жарке.

Перед тем как вливать тесто на сковородку ее нужно хорошо раскроить! Перед первым блинчиком на сковородку нужно капнуть капельку растительного масла и смазать кисточкой. Первый блин у вас получиться толстеньким и не очень красивым, но дальше все пойдёт как по маслу. В середину сковородки выливаем 1/2 половника и быстрыми круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности. После приготовления 1-2 блинчика огонь на плите нужно убавить в половину, иначе ваши блинчики просто сгорят. После того как на блинчики появились пузырьки , его можно переворачивать.

После того как вы сняли блинчик его нужно смазать заранее растопленным сливочным маслом. Лучше всего их подавать со сметаной, мёдом или сгущены молоком. Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются