Жарим вкусные, кружевные блинчики, по бабушкиному рецепту в первый день масленицы.
Все теплей светит солнце, день становится длиннее, это значит, что скоро весна и первым праздником, символизирующим окончание зимы, является - масленица! И конечно же все мы начинаем жарить те самые круглые, румяные блины. Как символ весеннего солнца.
И так, что томить, перейдем к рецепту. Для начала нам понадобится:
- Глубокая миска;
- 2 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 3 столовых ложки сахара( для сладкоежек можно добавить ещё парочку);
Все соединяем в глубокой миске и хорошо взбиваем до растворения сахара. Масса увеличится в объеме где-то в полтора раза.
Далее добавляем:
- 1 литр молока (аккуратно все перемешиваем);
- Постепенно добавляем 250 гр просеянной муки (добавляем частями, чтоб не получилось комков );
После того как мы хорошо вмешали муку в тесто, необходимо добавить:
- 3 столовых ложки горячей воды;
- 2 столовых ложки растительного масла;
Все ещё раз хорошо перемешать и наше тесто готово к жарке.
Перед тем как вливать тесто на сковородку ее нужно хорошо раскроить! Перед первым блинчиком на сковородку нужно капнуть капельку растительного масла и смазать кисточкой. Первый блин у вас получиться толстеньким и не очень красивым, но дальше все пойдёт как по маслу. В середину сковородки выливаем 1/2 половника и быстрыми круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности. После приготовления 1-2 блинчика огонь на плите нужно убавить в половину, иначе ваши блинчики просто сгорят. После того как на блинчики появились пузырьки , его можно переворачивать.