Найти тему
DioFood

Вы перестанете покупать хлеб в магазине | Этот рецепт всех покорил

Оглавление
Ржаной цельнозерновой хлеб
Ржаной цельнозерновой хлеб

Состав хлеба из ржаной муки может быть разнообразным и варьироваться, исходя из вкусовых предпочтений.

В духовке приготовление такого хлеба занимает около часа.

Как правило, домашнюю выпечку делают круглой или овальной формы. Если у вас есть специальная форма для выпечки хлеба, можете смело ее использовать.

Горбушка будет выглядеть более эстетично, если на ней сделать продольные надрезы перед тем как поставить в духовку.

Дрожжевое тесто можно приготовить на живых или быстродействующих дрожжах, второй вариант более популярный и простой.

Ржаной хлеб на цельнозерновой муке — очень полезный, так как содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов. 

В нем присутствует в полтора раза больше железа, чем в изделиях из пшеничной муки.

Буду рада вашим отзывам и комментариям) Подписывайтесь и готовьте вместе со мной)

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

https://www.youtube.com/watch?v=Jc9htnopRds

Подписывайтесь is.gd/fnsjvO Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу) 

Рецепт:

- тёплая вода 680 мл

- сухие дрожжи 10 г

- соль 20 г

- мед 85 г

- сливочное масло 55 г

- ржаная мука 55 г

- цельнозерновая мука 380 г

- мука пшеничная 425 г

Количество ингредиентов рассчитано на 2 буханки. 

Готовое тесто можно хранить в холодильнике.

Recipe:

- warm water 680 ml

 - dry yeast 10 g

 - salt 20 g

 - honey 85 g

 - cream butter 55 g

 - rye flour 55 g

 - whole grain flour 380 g

 - wheat flour 425 g

The amount of ingredients is calculated on 2 loaves.

Ready dough can be stored in the refrigerator

В емкость налить тёплую воду
В емкость налить тёплую воду
Всыпать дрожжи
Всыпать дрожжи
Соль
Соль
Влить мед
Влить мед
Растопленное сливочное масло и перемешать
Растопленное сливочное масло и перемешать
Просеять всю муку
Просеять всю муку
Замесить тесто, перемешивая все ингредиенты
Замесить тесто, перемешивая все ингредиенты
Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать проколы зубочисткой и оставить тесто на пару часов подходить
Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать проколы зубочисткой и оставить тесто на пару часов подходить

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое
Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать мукой
Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать мукой

Накрыть плёнкой и оставить ещё на 1,5 часа
Накрыть плёнкой и оставить ещё на 1,5 часа
Снять пленку
Снять пленку
Немного присыпать мукой и сделать надрезы . В противень налить горячей воды и поставить в духовку под хлеб. Выпекать около часа при 200 градусах
Немного присыпать мукой и сделать надрезы . В противень налить горячей воды и поставить в духовку под хлеб. Выпекать около часа при 200 градусах
Выложить на решётку остывать
Выложить на решётку остывать

Хлеб готов!
Хлеб готов!
Получается очень вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой
Получается очень вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой

Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Видеорецепт смотрите на моем YouTube канале "DioFood". Ссылка на канал ниже и в шапке профиля.

Рецепты домашней выпечки также смотрите здесь

https://www.youtube.com/watch?v=-xbUZpCTf_w&list=PLaIB3IIoFKnjl6OFmHs_QiEqi3NL6B7Cw

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood выпечка #diofood тесто #diofood просто и вкусно #diofood обед

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/id383891862

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621

Хлеб
117,3 тыс интересуются