Найти в Дзене
Кулинарные Переводы

Гамджа́джон - корейский простой картофельный блин

Оглавление

Когда захочется перекусить, гамджаджон можно приготовить за считанные минуты. Внутри он упругий и мягкий, а снаружи немного хрустящий, как картофель фри.

Гамджаджон можно подавать с соусом, но он не является обязательным.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты на 2 порции:

• 1 большая картофелина 200-250 г,

• 1 средняя луковица 100-150 г,

• Растительное масло 4 ст. л,

• Крахмал 3 ст. л с горкой,

• Щепотка соли.

Для соуса:

• Соевый соус 2 ст. л,

• Лук репчатый 1 ст. л,

• 1 зелёный лук,

• 1 перец халапеньо (опционально),

• Сок лайма 1 ч. л. (или уксуса),

• Сахар ½ ч. л.

Для соуса: нарежьте тонко халапеньо, репчатый и зелёный лук. Смешайте соевый соус, сок лайма, зелёный и репчатый лук, перец халапеньо и сахар в небольшой миске. Мешайте, пока сахар полностью не раствориться. Отложите.

Для гамджаджон: натрите картофель и репчатый лук на острой тёрке, положите их в миску. Добавьте соль, картофельный крахмал и перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Налейте масло на сковороду. Разложите картофельную смесь одним большим блином или несколько небольшими блинами, распределите смесь на сковороде тонким слоем.

Готовьте несколько минут, пока дно блина не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Переверните его лопаточкой.

Продолжайте готовить, пока обе стороны не станут хрустящими и светло-золотистыми, обычно это занимает около 8-10 минут.

Переложите его на тарелку и подавайте горячим с соусом.

Вот и всё!  Гамджаджон готов!
Вот и всё! Гамджаджон готов!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!