Найти тему
2 повара

Щавелевый суп с клёцками

Оглавление

Блюда из первой весенней зелени всегда будут милы для сердца и души. Готовим щавелевый суп с клёцками.

Ингредиенты:

картофель — 3-4 штуки;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

щавель — 100 грамм;

растительное масло — для жарки;

соль и специи — по вкусу;

вода — 1,5 литра.

Для клёцок:

мука пшеничная — 100 грамм;

вода — 2 столовые ложки;

соль — щепотка.

Приготовление щавелевого супа с клёцками.

Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. В кастрюле кипятим воду и бросаем картофель вариться до полуготовности в подсоленной воде.

Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде 3 минуты.

Добавляем в кастрюлю к картофелю.

Из воды, соли и муки делаем тесто, похожее на густую сметану.

Отсаживаем в кипящий суп при помощи ложки небольшими порциями. Варим 2-3 минуты.

Хорошо промытый щавель нарезаем полосками.

Кладём в кастрюлю и варим ещё 1 минуту.

Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈