Этот овощной салат с пикантным вкусом получается очень сочным и вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к другим кушаньям. Приготовление капусты Провансаль не займет более 15 минут.
Для приготовления закуски рекомендуется сочная капуста и зрелые плоды красного болгарского перца. По желанию, в состав ингредиентов можно включить лук, морковь и помидоры.
Уксус подойдет столовый 9% или яблочный. По вашему усмотрению, в закуску можно добавить и специи. Растительное масло можно использовать нерафинированное (с запахом).
Энергетическая ценность 100 г. продукта составляет всего 79 ккал.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг;
- морковь - 1 штука;
- перец сладкий -1 шт;
- вода - 150 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- уксус 9% - 2 ст. лож;
- масло подсолнечное - 70 мл;
- сахар - 50 г;
- соль - 1,5 ч. лож.
Приготовление:
- Измельчить капусту достаточно тонко. Для этого можно использовать специальную шинковку.
- Измельченную капусту сложить в глубокую миску для того, чтобы было удобно перемешивать салат.
- Добавить соль, сахар и слегка помять капусту рукой, чтобы она дала сок. В итоге она уменьшится в объеме.
- Перец нарезать тонкой соломкой и положить в салат.
- По желанию можно добавить морковь, предварительно измельченную соломкой.
- Осталось добавить измельченный чеснок, теплую воду, растительное масло и уксус.
- Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Возможно стоит добавить еще сахара или соли на ваш вкус.
- Сверху на капусту нужно положить плоскую тарелку и придавить грузом. Это может быть банка с водой.
- Капусту Провансаль убрать в холодильник, минимум на 3 часа. Можно убрать и на ночь, так как чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
- Готовую закуску нужно разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Также по теме:
- Морковь по-корейски: делаем правильно