Найти тему
Женские штучки

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Этот овощной салат с пикантным вкусом получается очень сочным и вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к другим кушаньям. Приготовление капусты Провансаль не займет более 15 минут.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Для приготовления закуски рекомендуется сочная капуста и зрелые плоды красного болгарского перца. По желанию, в состав ингредиентов можно включить лук, морковь и помидоры.
Уксус подойдет столовый 9% или яблочный. По вашему усмотрению, в закуску можно добавить и специи. Растительное масло можно использовать нерафинированное (с запахом).
Энергетическая ценность 100 г. продукта составляет всего 79 ккал.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 штука;
  • перец сладкий -1 шт;
  • вода - 150 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус 9% - 2 ст. лож;
  • масло подсолнечное - 70 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1,5 ч. лож.
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Приготовление:

  1. Измельчить капусту достаточно тонко. Для этого можно использовать специальную шинковку.
  2. Измельченную капусту сложить в глубокую миску для того, чтобы было удобно перемешивать салат.
  3. Добавить соль, сахар и слегка помять капусту рукой, чтобы она дала сок. В итоге она уменьшится в объеме.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой и положить в салат.
  5. По желанию можно добавить морковь, предварительно измельченную соломкой.
  6. Осталось добавить измельченный чеснок, теплую воду, растительное масло и уксус.
  7. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Возможно стоит добавить еще сахара или соли на ваш вкус.
  8. Сверху на капусту нужно положить плоскую тарелку и придавить грузом. Это может быть банка с водой.
  9. Капусту Провансаль убрать в холодильник, минимум на 3 часа. Можно убрать и на ночь, так как чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
  10. Готовую закуску нужно разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются