Найти в Дзене

Просто складываю в кастрюлю дешевые свиные ребра и добавляю квашеную капусту. Результат впечатляет.

Оглавление
 Можно со сметаной, можно и просто так.
Можно со сметаной, можно и просто так.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрами». Можно и не с ребрами, а, например, копчеными окорочками или рулькой, или чем угодно еще, кроме рыбы. Все равно получится очень вкусно.

Просто ребра с местной свинофермы в фирменном магазине стоят какие-то копейки, поэтому готовлю с ними. На них почти нет мяса, но вкус дают замечательный.

Стоять у плиты вообще не нужно – блюдо само приготовится, ваша задача – сложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается очень ароматным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Вот почти все понадобится. На фото нет чеснока, воды и зелени.
Вот почти все понадобится. На фото нет чеснока, воды и зелени.

Ингредиенты:

Квашеная капуста
Копченые ребра
Болгарский перец
Томатная паста
Репчатый лук
Вода
Чеснок, зелень

Как готовить:

Ребра разделить и выложить в кастрюлю. Лучше с толстым дном, поэтому взял чугунок. Но можно делать хоть в сковороде под крышкой. На ребра – лук и перец. Сверху – капусту. Столовую ложку томатной пасты и влить совсем немного воды. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой и забыть на полтора часа. Потом все перемешать и забыть еще на час.

Листайте фото в галерее, читайте подписи -->

В конце посолить, добавить измельченные чеснок и зелень.

Подавать можно со сметаной – будет еще вкуснее 😊 Ароматы бесподобные!

Несмотря на то, что на ребрах есть жир, блюдо не кажется жирным за счет кислинки, которую отдают капуста и томатная паста. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)