Попробовала я недавно эти кексы. Что могу сказать?
Взяла я первый кексик, и... В общем, ушла в отключку!
Муж что-то спрашивает, дети что-то кричат...
А я - в полном ауте...
А, надо сказать, что угостила меня этими шедевральными кексами старшая дочь. Приехала она к нам в гости с загадочным видом...
Достаёт из сумки коробочку со сливочным сыром, яйца, масло, сливки. На наши удивлённые взгляды не отвечает. Зовёт сестрёнок. Надевают фартуки, моют руки...
А родителям говорят, чтобы пошли своими делами пока позанимались. Придёте, - говорят, - когда позовём...
Ушли мы из кухни, о чём-то разговариваем между собой. Слышим: миксер заработал, что-то смешивают, разбивают яйца... Стряпают.
Проходит буквально минут двадцать, и такой аромат по квартире разносится! Заглядываем на кухню...
Нет! Рано ещё, - выгнали нас снова...
Снова жужжание - то ли миксера, то-ли блендера. Смеются. Запах ещё чудесней. У нас уже и слюньки потекли. терпеть нет мочи.
Заходим к ним:
- Готово?
- Нет-нет! Не смотрите! А то сюрприз не получится! Придёте позже.
- Ну куда уж позже?!
А потом... Потом была дегустация. И кайф!
Итак, вот рецепт:
120 г сливочного масла комнатной температуры взбить со 100 г сахара. Добавить 3 яйца: по одному последовательно добавлять и взбивать тесто. Положить ванилин.
В другой миске смешать 200г муки, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя и соль.
Потом добавить половину сухой смеси (мука, соль, разрыхлитель), затем – 60 мл молока. Потом – вторую половину сухой смеси положить.
Перемешать миксером на низкой скорости.
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Достаём, и ставим остывать. А в это время делаем крем.
Крем готовим так:
150 г сыра москарпоне смешиваем в блендере со сливками (50 мл жирностью 33%). Добавляем немного ванилина.
Сыр можно заменить жирным творогом.
150 г сливочного масла комнатной температуры взбить со 150 г сахарной пудры до консистенции пышной массы. Затем маленькими порциями добавляем творожный крем к масляному и получаем обалденно вкусный пышный однородный крем. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Затем украшаем кексики кремом, и десерт готов! Можно украсить посыпкой - так кексы смотрятся ещё эффектнее. А уж детям как нравится возиться с посыпками!
Украшать посыпкой было очень интересно детям, а мне больше всего понравился кекс без посыпки!
Получается примерно 12 штук. Но они очень сытные.
И умопомрачительно вкусные!
...
ЕЩЁ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: