Найти тему
irmag online

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Обзор на чёрный листовой чай Kumari Nepal Platinum Collection Имбирь, сгущённое молоко от фабрики Иркутский СыроварЪ и сыр Gruntaler с томатом и базиликом от бренда Gruntaler

Небольшой рассказ как при помощи трёх вкусных продуктов я совершила невероятное путешествие из Непала в Германию не выходя из собственного дома. Ну или расскажу о своих впечатлениях о трёх продуктах: о чёрном листовом чае Kumari Nepal Platinum Collection Имбирь, о сгущённом молоке от фабрики Иркутский СыроварЪ и о сыре с томатом и базиликом от бренда Gruntaler.

Начнём с востока, а именно с чёрного листового чая родом из Непала - Kumari Nepal Platinum Collection Имбирь (100 г)

-2

Описание производителя:
Непальский чай называется высокогорным, ведь он выращивается на горных плантациях, на высоте больше 3000 метров. Естественно, на таких высотах использование техники для сбора и обработки чая невозможно, потому каждый этап создания чая производится вручную - собирается, перебирается и ферментируется. Также Непальский чай это исключительно органический чай, ведь чайные кусты не обрабатываются пестицидами и не удобряются. Так и создаётся таинственный чай из загадочной, только недавно открывшейся иностранцам страны - Непал.
Состав
100% Непальский чёрный чай, листовой байховый с добавлением сушёных кусочков Имбиря (Ginger).
На самом деле:
Чай упакован в картонную коробку и в фольгу. На гранях коробки содержится название продукта, слон, расписанный в этнические рисунки, упоминание того, что в составе есть настоящие кусочки имбиря, что чай упакован в Непале. Также на пачке написаны обещания производителя, способ приготовления, все контактные данные производителя, а также БЖУ-состав (где всё по нулям).

-3
-4
-5
-6
-7

Сам чай листовой (наверное P или OP) с включениями кусочков имбиря. Пахнет приятно, терпко.

-8

При заваривании даёт насыщенный красноватый настой.

-9
-10
-11

Вкус глубокий, имбирь почти не ощущается.
Производитель предлагает добавлять лимон, но я так не делала.
Хороший, вкусный чай – рекомендую.
Теперь поговорим о вкусных русских традициях – о
сгущённом молоке от производителя Иркутский СыроварЪ (200 г)

-12

Как презентует свой продукт производитель:
Сгущённое молоко имеет очень разнообразное применение в кулинарии: это и сладкая добавка к чаю, кофе, оладьям, сырникам, это и ингредиент для приготовления тортов, пирогов, конфет.
Состав
Сахар, сливки, сливочное масло
На самом деле:
Упаковано в стеклянную банку, объёмом 200 грамм с закручивающейся крышкой. При первом вскрытии крышка делает характерный хлопок.

-13

На крышке название продукта и фирмы производителя. На донышке и сбоку наклейки на которых состав и дата выпуска.
Само молоко желтоватого оттенка с насыщенным запахом парного молока (то есть, пахнет совсем не как традиционная сгущёнка). Сразу из холодильника – очень густое. По мере нагревания становится жидким.

-14
-15

Очень жирное (за счёт сливочного масла в составе, наверное) и сладкое. Вкус тоже необычный – очень сладкий и деревенский-сливочный (мне кажется, что такой вкус у деревенской сметаны).
Неплохо, но много не съешь.
И последний в этом обзоре -
сыр Gruntaler с томатом и базиликом 50% (который производят под контролем немецкой компании на фабрике ЧизАрт, которая находится в Воронежской области, а адрес производства в Москве)

-16

Производитель расхваливает:
Сыр Gruntaler с томатом и базиликом радует пикантным вкусом и ароматом, усиленным слегка островатыми специями. Сорт из натурального коровьего молока отличается гладкой мягкой текстурой с мелкими «глазками» и вкраплениями приправ. К завтраку такой сыр можно подать с горячими тостами или положить на хлеб с маслом, в качестве перекуса на работе сыр дополнит кусочек хлеба и овощи. Интересное гастрономическое сочетание получится с белым сухим вином.
Состав
Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, томат, базилик, чеснок, мезофильная бактериальная заквасочная культура, молокосвёртывающего ферментного препарата животного происхождения, отвердителя хлорида кальция, красителя аннато.
На самом деле:
Не смотря на красивую и красочную пластиковую упаковку сразу видно отечественного производителя – вскрыть её не порвав на куски попросту невозможно. Кстати, вся информация о производителе, составе и сроках годности – на наклейке на обороте пластиковой упаковки.

-17
-18

Cыр относится к полутвёрдым сортам, имеет насыщенный жёлтый цвет, очень хорошо видны кусочки томатов и зелени, дырочки в сыре небольшие, внешне сыр выглядит очень хорошо. Все кусочки сыра в упаковке проложены калькой. Вес упаковки 250 гр.

-19
-20

Вкус у данного сыра довольно пикантный, солёность умеренная. В общем, это вкусный сливочный сыр с пряными нотками, имеет свой индивидуальный яркий вкус, который мне понравился.

-21

Выводы
Своим «вояжем» я вполне довольна – все три продукта достаточно хороши. Особенно меня порадовал ароматный чай. Сознавайтесь, устраиваете себе такие гастрономические путешествия?

Сыр Gruntaler с томатом и базиликом 50% (250 г)

Сгущенное молоко Иркутский СыроварЪ (200 г)

Чай чёрный Kumari Nepal Platinum Collection Ginger Имбирь (100 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2606/