Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат "Типа шубка"

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Дорогие кулинары, хочу предложить вам очень вкусный, сытный, аппетитный салатик, который уж очень похож на традиционную селедку под шубой, однако отличия все же есть, а вкус из-за этого становится более изысканным.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Селедка 2 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Сыр твердых сортов 50 грамм
  • Майонез
  • Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде не добавляя соли, до готовности, охладить. Либо запечь в духовке в фольге. Натереть на средней терке.
  2. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, затем натереть на средней терке.
  3. Селедку промыть, почистить, убрать все косточки и нарезать маленькими кусочками.
  4. Яйца отварить до готовности, охладить и натереть на средней терке.
  5. Морковь отварить до готовности, охладить и тоже натереть на средней терке.
  6. Сыр также натереть на средней терке.

СОБИРАЕМ САЛАТИК:

Первый слой: картофель.

Второй слой: свекла с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Третий слой: морковь.

Четвертый слой: селедка.

Пятый слой: яйцо.

Шестой слой: сыр.

Седьмой слой: снова морковь.

Восьмой, завершающий слой: свекла.

Каждый слой необходимо промазать майонезом, посыпать мелко порезанным зеленым луком или украсить веточкой петрушки или укропа. Выкладывать рекомендую на плоское блюдо или в стеклянный салатник. Салат получается высокий, очень вкусный и пропитанный. Я как всегда рекомендую попробовать вам этот салатик. Уверена, вы не будете разочарованы. Салат подойдет как для праздника, так и для будних дней. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Возможно, вам будет интересно:

Салат "Селедка с загадкой"

Легкий салат под свекольной шубкой

Салат "Богатырский"

Еда
6,93 млн интересуются