Дорогие кулинары, хочу предложить вам очень вкусный, сытный, аппетитный салатик, который уж очень похож на традиционную селедку под шубой, однако отличия все же есть, а вкус из-за этого становится более изысканным.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свекла 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Селедка 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Сыр твердых сортов 50 грамм
- Майонез
- Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу промыть и отварить в воде не добавляя соли, до готовности, охладить. Либо запечь в духовке в фольге. Натереть на средней терке.
- Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, затем натереть на средней терке.
- Селедку промыть, почистить, убрать все косточки и нарезать маленькими кусочками.
- Яйца отварить до готовности, охладить и натереть на средней терке.
- Морковь отварить до готовности, охладить и тоже натереть на средней терке.
- Сыр также натереть на средней терке.
СОБИРАЕМ САЛАТИК:
Первый слой: картофель.
Второй слой: свекла с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.
Третий слой: морковь.
Четвертый слой: селедка.
Пятый слой: яйцо.
Шестой слой: сыр.
Седьмой слой: снова морковь.
Восьмой, завершающий слой: свекла.
Каждый слой необходимо промазать майонезом, посыпать мелко порезанным зеленым луком или украсить веточкой петрушки или укропа. Выкладывать рекомендую на плоское блюдо или в стеклянный салатник. Салат получается высокий, очень вкусный и пропитанный. Я как всегда рекомендую попробовать вам этот салатик. Уверена, вы не будете разочарованы. Салат подойдет как для праздника, так и для будних дней. Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Возможно, вам будет интересно: