Найти тему
DigEd

Эти десять факторов могут объяснить, почему внедрение edtech работает в некоторых контекстах, и не работает в других

Автор Jefferson Education Exchange

Школьная культура, конкурирующие приоритеты и агентство учителей среди контекстных переменных, выбранных для дальнейшего исследования в рамках проекта EdTech Genome

Проект EdTech Genome, объединяющий более 100 организаций, занимающихся исследованиями в области образования и пропагандистской деятельностью, сегодня объявил, что достиг единодушного согласия по первоначальному списку из десяти факторов, предположительно влияющих на успех или провал внедрения образовательных технологий. В течение следующего года участники проекта изучат связи между этими переменными и внедрением edtech, чтобы помочь школам и округам принимать более обоснованные решения о выборе и внедрении инструментов edtech, которые будут хорошо работать в их контексте.

-2

Каждый год преподаватели и школьные администраторы тратят более 13 миллиардов долларов на более чем тысячи технологических инструментов и продуктов. Однако все больше исследований показывают, что подавляющее большинство этих инструментов edtech либо плохо подходят для конкретной школы, либо неэффективно применяются. Определение этих десяти переменных является частью текущих усилий EdTech Genome Project, направленных на решение этой проблемы и содействие более эффективному использованию образовательных технологий.

-3

«Мы знаем, что эффективность технологий в классе зависит от совокупности факторов, от школьной культуры до технического потенциала и поддержки со стороны руководства школы и округа», - сказал Джозеф Саут, директор по обучению в ISTE и сопредседатель руководства проектом. комитет. «Это важная попытка понять, какие из этих факторов имеют наибольшее значение и как их определить - критические шаги в выполнении обещания использовать технологии для улучшения результатов для всех учащихся».

Десять переменных реализации и рабочих определений, выбранных в рамках проекта EdTech Genome как наиболее важные для немедленного исследования:

  • Планы внедрения

... наличие и качество систематических и инклюзивных процессов и связанных с ними ресурсов, которые школа / округ / штат использует для проверки и выбора технологии до ее приобретения и полномасштабного внедрения. Это включает в себя понимание и использование исследований действенности, а также использование пилотных попыток.

  • Конкурирующие Приоритеты

... степени других приоритетных инициатив, которые имеет школа / округ, такие, что внедрение edtech "перемещается вверх или вниз по списку приоритетов" для преподавателей. Это включает в себя наличие слишком многих технологических инициатив, а также конкуренцию между технологическими и нетехнологическими инициативами.

  • Основополагающие ресурсы

… Основные структурные ресурсы, необходимые для внедрения edtech, включая технологические ресурсы (т. е. оборудование, программное обеспечение, Интернет), операционную поддержку технологий и финансовые ресурсы.

  • План реализации

... наличие и качество систематических и инклюзивных процессов, которые школа / округ использует для внедрения инструментов edtech после закупок и в течение нескольких лет. Это включает в себя установление и мониторинг целей использования и взаимодействия, а также оценку результативности.

  • Профессиональное обучение (развитие) / поддержка

... наличие, частота и качество независимых / неформальных и формальных возможностей профессионального обучения и сотрудничества для учителей, внедряющих инструменты edtech.

  • Культура Школы (Персонала)

... то, как учителя и другие сотрудники работают вместе, и набор верований, ценностей и предположений, которые они разделяют.

  • Поддержка со стороны администрации школы и округа

... поощрение, возможности и тактическая поддержка, предоставляемая администраторами школ / окургов учителям и вспомогательному персоналу, внедряющему инструменты edtech.

  • Учительская субъектность / Автономия

... активный вклад учителей в формирование своей работы, инструментов и условий. В частности, это степень, в которой школа / окург включает учителей в процессе принятия решений в области edtech для внедрения и реализации.

  • Педагогические убеждения о технологиях / Технологическое педагогическое содержание / Знание / Самодостаточность

... убеждения педагогов о ценности edtech, их понимание лучших педагогических практик для интеграции технологий и их убеждение в том, что их внедрение edtech будет эффективно поддерживать обучение и результаты учащихся.

  • Видение для преподавания и обучения с использованием технологий

... наличие, качество и коммуникация школьного / окружного видения для внедрения edtech. В частности, это учитывает степень, в которой это видение формулирует то, как технологии используются в качестве инструментов для поддержки обучения и результатов учащихся.

Теперь, когда достигнут консенсус в отношении того, какие десять переменных следует изучить в первую очередь, в рамках проекта EdTech Genome формируется десять национальных рабочих групп, которые объединяют ведущих исследователей и практиков, имеющих большой опыт работы с каждой переменной. Каждая рабочая группа проведет следующий год, изучая имеющиеся данные, чтобы определить, как лучше всего измерить эти переменные. Проект EdTech Genome поставил цель опубликовать концепцию для педагогов и других заинтересованных сторон в конце 2020 года.

«При правильном внедрении технологии могут оказать существенное влияние на успеваемость учащихся», - сказала Роя Салехи, вице-президент по работе с клиентами Lexia Learning, компании Rosetta Stone. «Собравшись вместе, чтобы изучить самые важные переменные реализации, преподаватели и разработчики технологий приблизятся к реализации нашей общей цели улучшения результатов учащихся».

-4

При поддержке благотворительных и социальных организаций, включая Инициативу Чана Цукерберга, Сеть образования Strada и Корпорацию Карнеги в Нью-Йорке, проект EdTech Genome является первым в разно-отраслевым сотрудничеством для решения этой проблемы и создания основы для лучшего принятия решения edtech. Проектом руководит Jefferson Education Exchange, некоммерческая организация, связанная с Школой образования и развития человека Карри Университета Вирджинии.

«Проект EdTech Genome был частично вдохновлен Законом Пирсона, который гласит, что «то, что измеряется, улучшается, а то, что измеряется и сообщается, улучшается в геометрической прогрессии», - сказал Барт Эпштейн, президент и главный исполнительный директор Jefferson Education Exchange и доцент исследований в Школе Карри.

-5

«Теперь, когда мы собрались вместе и достигли консенсуса среди разнородных групп в сфере образования, в отношении которых контекстуальные переменные заслуживают дальнейших совместных усилий, наш следующий шаг - договориться о том, как их измерять. Как только у нас появятся последовательные способы измерения этих переменных, мы можем начать собирать полевые отчеты от сотен тысяч преподавателей по всей стране, которые будут использовать общий язык и измерения, чтобы описать, как образовательные технологии приходят и достигают результата в своих школах».

Источник