Найти в Дзене

Рецепт подлива к грече и рису

Оглавление
Подлива к грече, рису и макаронам.
Подлива к грече, рису и макаронам.

Простой #рецепт подливы к гречке, рису и макаронам.
Для всех любителей гарниров гречки, риса и макароны посвящается очень #простой и быстрый рецепт. Без подлив такие блюда кушать сложно. Это обусловлено сухостью данных продуктов. А вот подлива способна приукрасить данное блюдо и добавить им неповторимый вкус

Ингредиенты

Лук репчатый- 1/2 луковицы
Сливочное масло 30-40 грамм
Пшеничная мука -1 столовая ложка
Вода 150-200 мл
Сметана 50 грамм
Томатная паста 20-30 грамм

Пошаговая рецептура

Этапы приготовления соуса к грече, рису и макаронам.
Этапы приготовления соуса к грече, рису и макаронам.

1. Растопите масло на сковороде или в казанке.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Главный совет в том, что делать это надо на небольшом огне. Не обжаривайте лук на большом огне. Он попросту сгорит. А ваша задача сделать его томленным в сливочном масле.

2. Дальше добавляем муку. Здесь совет простой и легко осуществимый. Всыпайте муку, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Муку стоит обжаривать с луком до появления легкой коричневатости.

3. Следующим этапом станет приготовление водной основы нашего соуса. Остудите слегка обжаренный лук с мукой и маслом. Вода должна быть не холодной (комнатной температуры). Смешайте все воедино и поставьте на огонь. Главное не делать это на большом огне, в противном случае образуются комочки. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

4.В конце добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 1-2 минуты на слабом огне. Соль и перец добавьте по вкусу. Завершающим этапом станет сметана. Добавьте ее и тушите еще минуту.
#Соус к макаронам, рису и грече готов. Приятного аппетита!

Такой #соус можно также готовить на мясном бульоне, заменив обычную воду бульоном. Так соус получается еще вкуснее.