Ах, эти милые пушистые шарики!
В приготовление просты. Радуют глаз и на вкус прекрасны.
На фото... на фото - вариация известного пирожного - картошка, давно знакомого каждому из нас.
Вкус классического продукта я разнообразила, добавив несколько приятных оттенков.
Маленький фокус придал пирожному визуальную схожесть с конфетами "трюфель" и вкусовую с тортом "Муравейник".
Итак, начнем...
Ингредиенты.
- печенье " Юбилейное" или бисквит (сухой)- 250 гр.;
- сгущенное молоко-110 гр.;
- сливочное масло-150 гр.;
- какао- порошок "Золотой ярлык"- 2 ст. ложки, для основного изделия;
- ликер или ром-3 ст. ложки;
- цедра апельсина-0,5 ч.ложки;
- орехи-по вкусу любые.
- какао- порошок "Золотой ярлык"- 2 ст. ложки для обсыпки.
Приготовление.
Когда у меня остается немного бисквита для заготовки торта, я его засушиваю и делаю эти необыкновенные пирожные. Если нет лишнего бисквита, то можно взять печенье.
Прокручиваю печенье или бисквит, через мясорубку или в блендере . 1/5 часть отсыпаю в отдельную емкость. Она пригодится для обсыпки пирожного.
Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваю при помощи миксера до придания однородности и пышности. Получаю воздушный крем.
Соединяю крошку с кремом. Хорошо перемешиваю. Делю на 2 части.
Добавляю в одну часть какао, ром и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваю.
Перемалываю орехи. Оставляю 1/3 часть для обсыпки. Остальную часть смешиваю с оставшейся крошкой и кремом.
Формирую нужную форму и обваливаю произвольно в крошке ореховой или крошке от печенья (бисквита).
или в какао порошке.
Делаю шарики в виде конфеты трюфель.
Затем в виде продолговатого пирожного.
Складываю в коробочку.
Коробочку завязываю бантиком и непременно добавляю засушенный цветочек, собранный летом на дивных лугах подмосковья.
(О волшебстве собранных трав я расскажу в отдельной статье.)
Ну, что ж... Гостинцы готовы, пора в гости! 👨👩👧👦
Хороших вам выходных и отличного настроения!
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, лайкайте. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли. ❤️