Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Пирожное "Картошка". В приготовление просты. Радуют глаз и на вкус прекрасны.

Оглавление

Ах, эти милые пушистые шарики!

В приготовление просты. Радуют глаз и на вкус прекрасны.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

На фото... на фото - вариация известного пирожного - картошка, давно знакомого каждому из нас.
Вкус классического продукта я разнообразила, добавив несколько приятных оттенков.
Маленький фокус придал пирожному визуальную схожесть с конфетами "трюфель" и вкусовую с тортом "Муравейник".

Итак, начнем...

Ингредиенты.

  • печенье " Юбилейное" или бисквит (сухой)- 250 гр.;
  • сгущенное молоко-110 гр.;
  • сливочное масло-150 гр.;
  • какао- порошок "Золотой ярлык"- 2 ст. ложки, для основного изделия;
  • ликер или ром-3 ст. ложки;
  • цедра апельсина-0,5 ч.ложки;
  • орехи-по вкусу любые.
  • какао- порошок "Золотой ярлык"- 2 ст. ложки для обсыпки.

Приготовление.

Когда у меня остается немного бисквита для заготовки торта, я его засушиваю и делаю эти необыкновенные пирожные. Если нет лишнего бисквита, то можно взять печенье.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Прокручиваю печенье или бисквит, через мясорубку или в блендере . 1/5 часть отсыпаю в отдельную емкость. Она пригодится для обсыпки пирожного.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваю при помощи миксера до придания однородности и пышности. Получаю воздушный крем.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Соединяю крошку с кремом. Хорошо перемешиваю. Делю на 2 части.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Добавляю в одну часть какао, ром и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваю.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Перемалываю орехи. Оставляю 1/3 часть для обсыпки. Остальную часть смешиваю с оставшейся крошкой и кремом.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Формирую нужную форму и обваливаю произвольно в крошке ореховой или крошке от печенья (бисквита).

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

или в какао порошке.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Делаю шарики в виде конфеты трюфель.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Затем в виде продолговатого пирожного.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Складываю в коробочку.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Коробочку завязываю бантиком и непременно добавляю засушенный цветочек, собранный летом на дивных лугах подмосковья.
(О волшебстве собранных трав я расскажу в отдельной статье.)

Ну, что ж... Гостинцы готовы, пора в гости! 👨‍👩‍👧‍👦

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Хороших вам выходных и отличного настроения!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, лайкайте. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли. ❤️