Найти тему
MyGoodFood.ru

Мидии мариньер - это просто, быстро и это праздник. Проверьте!

Оглавление

Мидии мариньер

О, какое прекрасное блюдо эти мидии мариньер!

Во-первых, мидии довольно дешево стоят.

Во-вторых, их очень быстро готовить.

В-третьих, готовить мидии проще простого.

В-четвертых, мидии – это повод открыть бутылочку вина!

А значит, если мидии, то это праздник!

Французская Википедия сообщает, что мидии мариньер (фр. Moules marinières) – блюдо с историей, которая начинается в 1235 году. Или даже в 10 веке… Сами французы еще не договорились когда точно появилось это блюдо. Пока они выясняют кто из них прав, я поделюсь этим простым рецептом мидий мариньер.

РЕЦЕПТ МИДИЙ МАРИНЬЕР

Ингредиенты

2 кг мидий

3 головки лука-шалот

100 г петрушки

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

200 мл белого сухого вина

Веточка тимьяна

Готовим мидии мариньер

Тщательно вымыть мидии. Можно использовать щетку. Отложить в сторону.

Нарезать мелко лук-шалот. В очень большой кастрюле (не менее 3 л) растопить сливочное масло и обжарить лук. Добавить нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, тимьян. Слегка обжарить. Добавить вино, дать алкоголю выпариться. Добавить мидии. Накрыть крышкой. Периодически встряхивать кастрюлю или осторожно перемешивать мидии, пока они не раскроются.

Подавать в глубокой двойной тарелке, полив соусом из кастрюли. Вторая тарелка нужна для пустых раковин.

А кулинарные секреты и советы традиционно на сайте MyGoodFood.ru

уупс...
уупс...