Ингредиенты
Для теста:
- Мука 180гр
- Сливочное масло 100гр
- Сахар 50гр
- Желток 1шт
Для начинки:
- Консервированные персика 4 половинки
- Яйцо 1шт
- Мука 1ст.л
- Сахар 50гр
- Сливки 33% жирности 200мл
Муку просеять и переложить в кашу кухонного комбайна.
Добавить охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло + сахар+желток+1ст.л холодной воды. Перемешать до образования однородного теста. Тесто на 30 минут поставить в холодильник.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить в духовку минут на 20 на 180 градусов.
В это время готовим начинку. Берем персики, нарезаем тонкими ломтиками, сохранив первоначальную форму, не надрезая до конца одного края.
Миксером взбить яйцо + сахар 1 минуту. Продолжая взбивать добавить сливки + мука. На тесто выложить персики и залить аккуратно крем в пирог.
Поставить в духовку минут на 25. Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть из формы. Нарезать порционно кусками. Подавать теплым.
Приятного аппетита! Мне будет приятно если вы подпишитесь на меня!