Найти тему
Готовим вместе

Персиковый пирог с кремом из сливок

Фото автора в инстаграмме
Фото автора в инстаграмме

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 180гр
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50гр
  • Желток 1шт

Для начинки:

  • Консервированные персика 4 половинки
  • Яйцо 1шт
  • Мука 1ст.л
  • Сахар 50гр
  • Сливки 33% жирности 200мл

Муку просеять и переложить в кашу кухонного комбайна.

-2

Добавить охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло + сахар+желток+1ст.л холодной воды. Перемешать до образования однородного теста. Тесто на 30 минут поставить в холодильник.

-3

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить в духовку минут на 20 на 180 градусов.

-4

В это время готовим начинку. Берем персики, нарезаем тонкими ломтиками, сохранив первоначальную форму, не надрезая до конца одного края.

-5

Миксером взбить яйцо + сахар 1 минуту. Продолжая взбивать добавить сливки + мука. На тесто выложить персики и залить аккуратно крем в пирог.

-6

Поставить в духовку минут на 25. Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть из формы. Нарезать порционно кусками. Подавать теплым.

Приятного аппетита! Мне будет приятно если вы подпишитесь на меня!

фото автора в инстаграмме
фото автора в инстаграмме

Еда
6,93 млн интересуются