Найти тему
Инна Смирнова

Кабачковые оладьи

Оглавление

Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ;) ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: кабачок крупный 1 шт., яйца 1 шт., мука 150 грамм, небольшой пучок петрушки 20 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачки трем на терке, солим и перчим.
Кабачки трем на терке, солим и перчим.
 Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Приятного аппетита!