Всем огромнейший кулинарный привет! Сколько помню свои каникулы у бабушки, бабуля всегда жарила мне хрустящий хворост. А еще до момента полной готовности я любила отщипнуть кусочек сырого теста и продегустировать слегка горьковатый, щипающий за язык комочек. А вы знаете, зачем в тесто добавляют водку и почему именно от нее зависит, насколько вкусным будет хворост?
Приготовление
Вбиваю в глубокую миску яйца и взбиваю их венчиком.
Затем всыпаю сахар, продолжая взбивать. И вливаю водку.
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаю муку. Теперь замешиваю тугое тесто.
Небольшую порцию теста раскатываю в круг и разделяю на 6 треугольничков. Внутри каждого делаю небольшой надрез.
Внешние края заворачиваю к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.
Обжариваю хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его необходимо до золотистости со всех сторон. Как только хворост будет готов, выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаю сахарной пудрой.
Зачем же в тесте водка? Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, а хворост становится более хрустящим.
Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Водка - 25 мл
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 5 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 л
- Сахарная пудра - 100 г
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club