Найти тему
Инна Смирнова

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Оглавление

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность - не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп - именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Давайте попробуем?)

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) 1,7 килограмм, куриный бульон 1,5 литра, бекон 150 грамм, луковица средняя 1 шт., прованские травы 1 ч.л., картофелина средняя 4 шт., соль и перец по вкусу, чеснок 3 зубчика, свежий шпинат 150 грамм, жирные сливки (20% и выше) 200 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель. Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут.
Добавляем картофель. Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут.
Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.
Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.
   Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.
Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!