Десерт из тыквы
Ингредиенты:
1 кг. спелой тыквы
400 гр. сахара
50 мл. воды
100 гр. молотого грецкого ореха
Почистить тыкву от кожуры, нарезать дольками шириной около 10 см, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа под закрытой крышкой. Таким образом сахар растает и впитается в тыкву .
Вливаем воду и варим на медленном огне около 50 минут. Вода должна выпариться полностью .(можно добавить пару капель лимона и палочку корицы , когда ставите тыкву вариться).
Аккуратно выкладывайте тыкву на тарелку ( она получится очень мягкой). Остудите и подавайте, посыпав грецкими орехами.
П.С в нашей семье тыкву любят с орехами и густыми сливками 👌
Приятного аппетита!!!