Тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сковороде Чуду - национальное блюдо народов Дагестана.
Этот тот случай, когда созвучие в названии с выражением удивления или восхищения как раз в тему: вкусные, лёгкие приготовлении и поедании. Хорошее дополнение к любому блюду,
Делюсь рецептом.
Тесто
Кефир - 200 мл
Мука - 300 гр
Сода - 0, 5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Начинка
Сыр сулугуни - 250 гр.
Сыр можно использовать любой. Если приготовить из голландского, то лепешки получаются более пресными.
Кефир соединить с содой. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое и липкое.
Тесту дать постоять минут 10.
Делим тесто на 4 части - по числу лепёшек.
Каждую часть раскатать.
На серединку положить сыр.
Края лепешки собрать и защипнуть .
Снова раскатать.
Обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой.
Лепешки готовы! Подавать в горячем виде.
Надумали приготовить? Приступайте, у вас обязательно получится!