Найти в Дзене

Сырная лепешка Чуду - просто чудо! Кавказский рецепт

Оглавление

Тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сковороде Чуду - национальное блюдо народов Дагестана.

Этот тот случай, когда созвучие в названии с выражением удивления или восхищения как раз в тему: вкусные, лёгкие приготовлении и поедании. Хорошее дополнение к любому блюду,

Делюсь рецептом.

Тесто

Кефир - 200 мл

Мука - 300 гр

Сода - 0, 5 чайной ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Начинка

Сыр сулугуни - 250 гр.

Сыр можно использовать любой. Если приготовить из голландского, то лепешки получаются более пресными.

Кефир соединить с содой. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое и липкое.

-2

Тесту дать постоять минут 10.

Делим тесто на 4 части - по числу лепёшек.

-3

Каждую часть раскатать.

На серединку положить сыр.

-4

Края лепешки собрать и защипнуть .

-5

Снова раскатать.

-6

Обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой.

Лепешки готовы! Подавать в горячем виде.

-7

Надумали приготовить? Приступайте, у вас обязательно получится!