Найти тему
Вдомееда

Гречневая каша по-армейски

Оглавление

Гречневая крупа — это питательная, безглютеновая крупа, которая в течение многих веков активно потреблялась в азиатских странах, — в настоящее время становится все более популярной в США, Канаде и Европе. Основное преимущество гречки по сравнению с другими зерновыми заключается в том, что она имеет уникальный аминокислотный состав, придающий ей особую биологическую активность. Гречкой по-армейски можно накормить даже большую семью — это очень питательное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 минут

Калории на 100 грамм: 135 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка - 1 банка
  • Гречка - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 головка
  • Соль и перец - По вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой гречку нужно прокалить на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный вкус

2. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой, предварительно помыв овощи

3. Жир, содержащийся в банке растопить, затем на нем обжарить лук и морковь

4. Через 5-7 минут добавить к зажарке мясо. Это позволит подрумянить тушенку и даст возможность четко контролировать соотношение крупы и воды

5. Через 10-15 минут добавить гречку и залить смесь двумя стаканами кипятка

6. Тушить на медленном огне около получаса. Добавить соль и перец по вкусу

7. Гречневая каша подается с тушенкой и салатом из свежих овощей

Кроме лука и моркови, можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры. Прекрасно сочетается гречневая каша с жареными грибами, которые добавляют в готовую кашу, и рублеными вареными яйцами.

Порции: 2 шт

Еда
6,93 млн интересуются