Гречневая крупа — это питательная, безглютеновая крупа, которая в течение многих веков активно потреблялась в азиатских странах, — в настоящее время становится все более популярной в США, Канаде и Европе. Основное преимущество гречки по сравнению с другими зерновыми заключается в том, что она имеет уникальный аминокислотный состав, придающий ей особую биологическую активность. Гречкой по-армейски можно накормить даже большую семью — это очень питательное и сытное блюдо.
Время готовки: 40 минут
Калории на 100 грамм: 135 ккал
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка - 1 банка
- Гречка - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 головка
- Соль и перец - По вкусу
Приготовление:
1. Перед готовкой гречку нужно прокалить на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный вкус
2. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой, предварительно помыв овощи
3. Жир, содержащийся в банке растопить, затем на нем обжарить лук и морковь
4. Через 5-7 минут добавить к зажарке мясо. Это позволит подрумянить тушенку и даст возможность четко контролировать соотношение крупы и воды
5. Через 10-15 минут добавить гречку и залить смесь двумя стаканами кипятка
6. Тушить на медленном огне около получаса. Добавить соль и перец по вкусу
7. Гречневая каша подается с тушенкой и салатом из свежих овощей
Кроме лука и моркови, можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры. Прекрасно сочетается гречневая каша с жареными грибами, которые добавляют в готовую кашу, и рублеными вареными яйцами.
Порции: 2 шт