Найти тему
ОПЫТ НЕ ПРОПЬЕШЬ

Такая опасная музыка.

Задумывались ли вы о том, что музыка может вам навредить? Серьезно навредить. Приходило ли вам в голову, что она может держать вас в состоянии оцепенения, отупления, в цепях если хотите. И я не говорю о специальной музыке для ведения войн.

Давайте попробуем разобраться, что такое, по сути, музыка (в особенности современная)?

Это программа. Последовательность нот – это последовательность прерываний схожих с нажатием на клавиши на клавиатуре компьютера. Группа нот может быть аналогична командам, которые образуются из сочетаний символов. Чем больше команд, тем сложнее программа, тем более серьезные задачи она способна решать.

Думаю, будет лишним упоминать, что вас в зависимости от музыки посещает разное настроение. Даже не просто настроение. Музыка толкает на действия: пойти в атаку, поплакать, начать лихачить на автомобиле, изображая из себя Шумахера, заняться сексом, уснуть.

В зависимости от того, с какой музыкой мы имеем дело, она подвигает нас либо на примитивные действия, либо продвинутые. Ну, вот представьте себе стиль chill out или new age. У них, как правило, нет ярко выраженной последовательности куплет-припев. Она просто течет. Это и настраивает на соответствующие вибрации. А теперь представьте музыку с четко разделенными блоками вступление-куплет-припев- проигрыш-завершение. Представьте, что вам понравилась эта музыка. Вы просто получили удовольствие. Что мы будем делать с ней дальше? Правильно. Слушать. Еще раз. И еще раз. И снова. И опять. Как алкоголь. Каждый шот дает приход. Поскольку музыка понравилось очень сильно, количество повторений будет достаточно, чтобы эта музыкальная программа ушла в подсознание и взяла на себя часть ваших неосознанных действий. Послушали, прошло время. Забыли. И вот через год где-то в клубе услышали эту музыку. Тело задергалось, пошли впляс. Спросите, ну и что? Мне понравилась музыка, я пошел, потанцевал, расслабился. Че такого?

А то.

Опасность в том, что на самом деле Вами управлял уже не разум, который всегда оценивает делать или не делать, а подсознание, которое однозначно говорит – делать. Почему? Да не почему! Иди танцуй, давай. Музон зашибись. Трудность понимания заключается в том, что мы даже не подвергаем сомнению тот режим жизни, который ведем, не видим сетей, которыми опутаны. И все по причине того, что это нами воспринимается как норма. И наравне с безмерным употреблением алкоголя, табака, еды, секса мы потребляем и музыку. Сама музыка может быть безобидной. Может быть. Но опасность в ее постоянной однотипности и главное повторяемости. Повторяемость – главный враг осознанности. Благодаря ей, мы входим в состояние сна, оцепенения. Мы входим в то состояние, когда в нас могут быть вложены чуждые нам идеи.

Теперь слегка усложним задачу. Если музыка сама по себе не всегда закладывает конкретные идеи, то песня со словами становится мощным оружием пропаганды. И если вы думаете, что пропаганда - это про Единую Россию, Уго Чавеса и западный образ жизни, то жестоко ошибаетесь. Пропаганда - это процесс внедрения в сознание любой идеи. Вообще без разницы. Пропаганда, любви, секса, потребительства, однополых отношений, здорового образа жизни, алкоголя, прививок от коронавируса. Всего, что душа пожелает.

И если распознать в музыке программу не так просто, играет и играет, то текст - это уже прямые команды, глаголы в повелительном наклонении. Однако глаголы необязательно играют решающую роль в дальнейшем определении нашего образа действий и мыслей. Среди огромного выбора песен о любви помимо тех, которые содержат команду: «люби меня, убей меня, обмани но останься и др. и пр.», есть песни содержащие описания эталона отношений.

Если собрать большинство текстов и попытаться определить общую идею, которую они несут в себе, получится приблизительно следующее: «я самый клевый, ты мне не нужна, любовь - это боль, любовь - это с.ка, мы страдаем почему не знаем, кругом безнадега, ты меня забыл, я у твоих ног, я стала самостоятельная и пошел ты вон, все мужики козлы, все бабы стервы и это хорошо». Вдобавок к этому песни о любви устанавливают в качестве нормы отношения, разобраться в которых в принципе нереально. Текст настолько запутан в его смысловой части, в нем столько противоречивых тезисов, то голова идет кругом. И ты понимаешь, что либо в смысл лучше вообще не лезть, либо не слушать песню вовсе. Обращать претензии к авторам и спрашивать: что за дичь вы сочинили, бесполезно. Песня сейчас чаще всего пишется ради коммерции. А теперь представьте себе как быстро вам набьют морду, если вы на рынке будете во весь голос рядом с продавцом кричать, что его товар дерьмо.

Ну и че? Да ниче.

Многократная повторяемость этого бреда оказывает следующее воздействие. Музыка как консервный нож банку вскрывает вашу эмоциональную защиту. Вы раскрываетесь. Кайфово ведь. Такой бит качает. Прям лафа. Когда вы погружаетесь в этот транс, с вами можно начинать работать. Спросите любого гипнотизера, как он работает. Сначала он вводит в вас в транс, а потом уже работает с вашим подсознанием. Тут также. Только вместо дипломированного специалиста с репутацией к вам в голову лезет размалеванная, развязная девка. Можете себе представить: какой бардак она там после себя оставит.

Помимо этого песни не только создают тренды. Они потворствуют вашим слабостям. Мы, обладая этими слабостями, на самом деле не в восторге от них. В душе мы понимаем, что все это нам мешает и делает нас несчастными. Навязанные «обчеством» установки, напрягают нас донельзя. "Вырасти живот, построй тёщу, посади печень…" чтобы соответствовать всем трендам нам приходится сильно напрягаться. А наши истинные желания остаются не воплощенными. Они достают нас в мыслях, когда мы остаемся наедине с собой. В буквальном смысле в тишине. Если кто-то с этим сталкивался, он знает как это больно и страшно. Тогда на помощь помимо алкоголя и прочих няшек приходит песня или музыка. Чем более бессмысленнее и однообразнее, тем лучше. Главная цель - забыться и не думать о том, что ты давно идешь не по своему пути. По сути мы добровольно отключаем человеческое начало и включаем робота внутри себя.

Песни закладывают в нас деструктивные программы. Главная задача тренда - сделать нас несчастными. Не просто несчастными, а несчастными, которые будут искать забытья в потреблении. И там уже не важно чего. Покупать и побольше, утоляя неустранимый и постоянно растущий эмоциональный голод. А кому это выгодно, я думаю, сами догадаетесь. Самое забавное в том, что этот процесс и подталкивать уже не надо. Он с некоторых пор стал сам себя воспроизводить. Он сам организует нас в стадо, из которого мы не хотим выходить.

Но все ли так плохо? Разумеется - нет. Музыка как нож. Можно резать колбасу, а можно человека. Как многие из вас поняли, главное в правильном выборе музыки для себя - это прежде всего неповторяемость. Смена стилей, направлений. Исключение длительного прокручивания одной и той же песни, одного и того же альбома. Нужно внимательно вслушиваться в текст песни, критически оценивать. Понимать его буквально. Не вестись на заявления авторов и фанатов, что это вот такая аллегория, метафора, образ, эдакая непознаваемая истина, которая не всем доступна. Очень часто за этими заумствованиями прячется нежелание авторов прорабатывать текст, выдать побыстрее в ротацию и срубить бабла.

Вы даже можете спокойно танцевать под бессмысленные песни. Но до этого необходимо четко представлять ту дичь, которую там поют и заблокировать восприятие текста. Вот тут вам как раз и поможет ваше же рассуждение: «Это ж просто танцевальная песня. Какой там смысл?» Правильно. Потанцевал и забыл. Напрочь! Осознанно вытер эту белиберду из памяти. Очень эффективен поиск песен, в которых содержатся программы развития, позитивные понятия. Их немного, но они есть. Достаточно внимательно прочитать текст. Тогда повторяемость и вера в текст начнет работать на вас.

Но для этого вы должны, прежде всего, понять: куда вы хотите двигаться. Каковы ваши настоящие цели и устремления. И под эти цели искать музыку. Вы будете четко понимать, что всякая легкомысленная музыка всего лишь будет именно отражением вашего настроя, а не программатором на отключение сознания. Это важно! Здесь очень тонкая грань между общепринятым восприятием «просто песни» и фактическим ее негативным воздействием на вас. Все дело в том поймали ли вы фактически момент, когда своим разумом управляете уже не вы. Не будьте столь самонадеянны. Одного вашего заявления о том что вы свободно можете управлять вашими мыслями и настроением – мало. Алкоголики с курильщиками тоже любят говорить, что могут бросить в любой момент, просто не хотят.

Здесь – то же самое.

Управляйте разумом.

И пишите комментарии.