Ингредиенты на 4 порции:
тесто слоеное дрожжевое 500 г
Для начинки:
яблоки 3-4 шт.
сахар 1/2 стакана
корица молотая 1/4 ч. ложки
сахар ванильный
Приготовление:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте сахаром, корицей
и ванильным сахаром, доведите до кипения, затем охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадратами 8x8 см. На середину каждого квадрата положите по 1-2 чайные ложки начинки, соедините края так, чтобы получились треугольники, слегка прижмите.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15-20 минут. Смазав взбитым яйцом, выпекайте пирожки 25 минут при 200 °С.
Готовые пирожки выложите на блюдо.