Найти в Дзене
Простая кухня

Вкуснее чем знаменитая Нутелла! Её можно есть ложками! Домашняя сливочная карамель

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной домашней сливочной карамели! Готовится она достаточно быстро, съедается также!

Нам понадобится:

  • 110 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%
  • Соль по вкусу

_____________________________________________

 В небольшой сотейник с толстым дном всыпать сахар и поставить на средний огонь. Растопить. Для более равномерно го плавления сахара наклоняйте сотейник в разные стороны. Ложку в данном случае лучше не использовать, дабы избежать появления комков. Не держите сахар слишком долго на огне - появится горечь.

После того, как сахар полностью расплавится, добавляем в сотейник Сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В микроволновой печи доводим до кипения сливки и добавляем их к растопленному сахару с маслом. Аккуратно! Смесь будет очень сильно кипеть из-за большой разницы температур сахара и сливок.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем карамель в глубокую миску (я обычно переливаю в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой), накрывает плёнкой, и даём остыть до комнатной температуры. Убираем карамель в холодильник. После того, как карамель остынет, она станет более густой.

Такую карамель я использую как начинку для тортов, капкейков, рулетов, да и просто намазываю на булку. Она очень вкусная! Дети готовы есть её ложками!

Еда
6,93 млн интересуются