Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной домашней сливочной карамели! Готовится она достаточно быстро, съедается также!
Нам понадобится:
- 110 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 80 гр сливок 33%
- Соль по вкусу
_____________________________________________
В небольшой сотейник с толстым дном всыпать сахар и поставить на средний огонь. Растопить. Для более равномерно го плавления сахара наклоняйте сотейник в разные стороны. Ложку в данном случае лучше не использовать, дабы избежать появления комков. Не держите сахар слишком долго на огне - появится горечь.
После того, как сахар полностью расплавится, добавляем в сотейник Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
В микроволновой печи доводим до кипения сливки и добавляем их к растопленному сахару с маслом. Аккуратно! Смесь будет очень сильно кипеть из-за большой разницы температур сахара и сливок.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем карамель в глубокую миску (я обычно переливаю в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой), накрывает плёнкой, и даём остыть до комнатной температуры. Убираем карамель в холодильник. После того, как карамель остынет, она станет более густой.
Такую карамель я использую как начинку для тортов, капкейков, рулетов, да и просто намазываю на булку. Она очень вкусная! Дети готовы есть её ложками!