Воздушные нежные сырники за 20 минут
Всем привет!
Моя семья очень любит сырники, муж предпочитает их на завтрак или перекусить в течение дня, поэтому я с удовольствием готовлю их довольно часто.
Сырники делаются из творога. Весь процесс занимает не более 20 минут, но чтобы всё получилось удачно, надо знать некоторые секреты:
- Творог должен быть качественным и сухим. Мягкие варианты не подойдут, т.к. на сковороде сырники "поползут".
- Вопреки представлению о том, что яйцо связывает тесто, не стоит использовать много яиц. На 400 граммов творога достаточно 1 яйца.
Итак, высыпаем творог в миску и растираем его вилкой
Добавляю 2 - 3 столовые ложки сахарного песка, щепотку ванилина и яйцо. Тщательно перемешиваю до однородного состояния.
Готовое тесто для стариков ввглядит так:
Начинаем выпекать. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде. Из теста скатываем шарики и слегка их сплющиваем
Обжариваем сырники на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку. Идеально подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита! Готовьте со мной, радуйте своих, с если понравилась моя статья - ставьте лайк подписывайтесь на мой канал в Дзене. Жду ваших комментариев с удовольствием на них отвечу. Всем добра:) 🙏😇