Найти тему
Всегда готовь!

На завтрак, на ужин или просто на перекус

Воздушные нежные сырники за 20 минут

Всем привет!

Моя семья очень любит сырники, муж предпочитает их на завтрак или перекусить в течение дня, поэтому я с удовольствием готовлю их довольно часто.

Сырники делаются из творога. Весь процесс занимает не более 20 минут, но чтобы всё получилось удачно, надо знать некоторые секреты:

  1. Творог должен быть качественным и сухим. Мягкие варианты не подойдут, т.к. на сковороде сырники "поползут".
  2. Вопреки представлению о том, что яйцо связывает тесто, не стоит использовать много яиц. На 400 граммов творога достаточно 1 яйца.

Итак, высыпаем творог в миску и растираем его вилкой

Для меня оптимально сочетать творог 2 и 5 процентов жирности
Для меня оптимально сочетать творог 2 и 5 процентов жирности

Добавляю 2 - 3 столовые ложки сахарного песка, щепотку ванилина и яйцо. Тщательно перемешиваю до однородного состояния.

Тесто для сырников нужно как следует перемешать
Тесто для сырников нужно как следует перемешать

Готовое тесто для стариков ввглядит так:

-3

Начинаем выпекать. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде. Из теста скатываем шарики и слегка их сплющиваем

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Обжариваем сырники на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

5 минут и готово
5 минут и готово

Выкладываем на тарелку. Идеально подавать со сметаной или вареньем.

-6

Приятного аппетита! Готовьте со мной, радуйте своих, с если понравилась моя статья - ставьте лайк подписывайтесь на мой канал в Дзене. Жду ваших комментариев с удовольствием на них отвечу. Всем добра:) 🙏😇