Найти тему
Василиса Премудрая

Как приготовить аппетитную курицу - необычный способ

Благодаря замечательному сочетанию приправ и чеснока у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Ингредиенты:

курица 2 кг

чеснок 8 зубчиков

кинза 20 г

соль 1 ст.л.

перец 1 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

вода 230 мл

Рецепт приготовления:

Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовить соус.

Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать.

Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.

В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Приятного аппетита!