Благодаря замечательному сочетанию приправ и чеснока у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.
Ингредиенты:
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Рецепт приготовления:
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, приготовить соус.
Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать.
Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Приятного аппетита!