Найти в Дзене
НОЧНОЙ ДОЖОР

"Язык" откусишь

Для начало пару советов!
Говяжий язык является субпродуктом и правильно выбрать и хорошо приготовить может не каждый, н если все сделать то он будет имеет приятный и нежный вкус.
Язык содержится большое количество белков, жиров, витамины группы В, минеральные вещества, железо. Что очень полезно для людей страдающий анемией.
Инструкция при покупки:
Свежий говяжий язык имеет штамп санитарной службы. Он означает, что продукт был проверен специалистами, и что у животного отсутствовали какие-либо заболевания.
Обратим внимание и на цвет говяжьего языка. Субпродукт должен иметь фиолетовый либо слегка розовый оттенок. Фиолетовом продукте много железа, а вот если бледно-розовый цвет, следовательно, он уже был заморожен. Продукт серого цвета - несвежий.
Говяжий язык имеет запах свежего мяса. Неприятный запах указывает на то, что продукт некачественный.
Нажмите на язык пальцем. Свежий говяжий язык на ощупь упругий, ямка от нажатия пальцем почти сразу исчезнет.
Если продукт мягкий, значит, его несколько раз замораживали.
Обратите внимание на мясной сок, который выделяется при надрезе языка. Продукт должен выделять прозрачную жидкость, если она мутная, язык хранился при неправильной температуре.
Если сока много, язык уже подвергался заморозке. Наличие капелек крови указывает на то, что продукт свежий.
Качественный говяжий язык на срезе должен иметь однородную структуру.
Замочите купленный говяжий язык в холодной воде на полчаса. Затем промойте его под краном, очистите с помощью ножа от слизи и крови. Удалите слюнные железы, расположенные у основания языка.
Положите говяжий язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте его на слабый огонь. Доведите до кипения и удалите пену. Немного подсолите воду. Варите язык в течение 2,5–3 часов при температуре, близкой к точке кипения.
Проверьте готовность языка, он должен легко прокалываться вилкой. Выньте готовый продукт, положите его в холодную воду, немного охладите, снимите кожу с помощью ножа и снова положите в бульон.
Полезный совет
Если говяжий язык будет приготовлен не сразу после покупки, помойте его, разделите на порционные куски, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку.

Рецепт Салат из говяжьего языка и чернослива

-2

Ингредиенты:

редиенты:Ингредиенты:ы:

Говяжий язык 1 шт

Болгарский перец 2 шт

Репчатый лук 1 шт

Чернослив 50 грамм

Сыр 50 грамм

Яйцо куриное 3 штук

Зелень

Майонез

Правильно отварить язык, так как обговаривали выше. Остудить.

Отварить яйца и остудить.

Говяжий язык и болгарский перец режем соломкой. Чернослив, зелень и репчатый лук мелко крошим.

Лук можно предварительно "отдать" кипятком.

Выкладываем все в салатницу, заправляем майонезом.

Для остроты любители можете выдавить зубчик чеснока.

Тщательно перемешиваем, посыпаем сыром и подаемподаём на стол охлажденым.

Томный вкус мясо виде языка и сладость чернослива, покажут вам новые открытия в салатах такого рода.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются